sábado, 28 de noviembre de 2020

CONEJO EN SALSA DE CHOCOLATE

 Rescato otra receta del viejo recetario de mi padre.

La primera vez que nos sorprendió con este plato, mis hermanos y yo nos miramos con cara de " esto no nos va a gustar ", pero la sorpresa fue mayúscula, cuando probamos este rico plato entre dulce y amargo.

Ese día entendí, que el chocolate, no solo sirve para para hacer postres y dulces, si no también para hacer ricas recetas, tanto con carnes de conejo, como de aves entre otras.



INGREDIENTES:

1 conejo de 1 kilo apróximadamente

2 cebolla

1 zanahoria

1 pimiento verde

1 puerro

1 diente de ajo

2 onzas de chocolate negro 

1 vaso de vino tinto

1/2 litro de caldo de carne

aceite de oliva




ELABORACIÓN:

- Trocear el conejo y salpimentar

- Poner en una cazuela un buen chorro de aceite de oliva, añadir los trozos de conejo y dorar bien por todos los lados, durante unos minutos.

- Una vez dorada la carne, añadir los verduras finamente picadas, sofreír durante unos minutos hasta que cambien de color.

- Agregar el vino tinto y subir el fuego para que hierva durante unos minutos.

- Añadir el caldo de carne y dejar que hierva a fuego suave unos 30 minutos.

- A continuación sacar los trozos de conejo de la cazuela y reservar. 

Vamos a terminar de hacer la salsa y para ello añadimos el chocolate a la salsa y dejamos cocer unos minutos hasta que se haya disuelto por completo. Batir la salsa, para dejarla fina.

- Volver a introducir los trozos de conejo en la cazuela y hervir todo junto durante unos minutos.

Bajo mi punto de vista, estos platos, están mucho más ricos si los hacemos la víspera.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...