Rescato otra receta del viejo recetario de mi padre.
La primera vez que nos sorprendió con este plato, mis hermanos y yo nos miramos con cara de " esto no nos va a gustar ", pero la sorpresa fue mayúscula, cuando probamos este rico plato entre dulce y amargo.
Ese día entendí, que el chocolate, no solo sirve para para hacer postres y dulces, si no también para hacer ricas recetas, tanto con carnes de conejo, como de aves entre otras.
INGREDIENTES:
1 conejo de 1 kilo apróximadamente
2 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 puerro
1 diente de ajo
2 onzas de chocolate negro
1 vaso de vino tinto
1/2 litro de caldo de carne
aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Trocear el conejo y salpimentar
- Poner en una cazuela un buen chorro de aceite de oliva, añadir los trozos de conejo y dorar bien por todos los lados, durante unos minutos.
- Una vez dorada la carne, añadir los verduras finamente picadas, sofreír durante unos minutos hasta que cambien de color.
- Agregar el vino tinto y subir el fuego para que hierva durante unos minutos.
- Añadir el caldo de carne y dejar que hierva a fuego suave unos 30 minutos.
- A continuación sacar los trozos de conejo de la cazuela y reservar.
Vamos a terminar de hacer la salsa y para ello añadimos el chocolate a la salsa y dejamos cocer unos minutos hasta que se haya disuelto por completo. Batir la salsa, para dejarla fina.
- Volver a introducir los trozos de conejo en la cazuela y hervir todo junto durante unos minutos.
Bajo mi punto de vista, estos platos, están mucho más ricos si los hacemos la víspera.
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