martes, 1 de diciembre de 2020

ARROZ CON ALMEJAS

 

Las posibilidades que nos da el arroz, a la hora de cocinar son muchas y variadas, desde un arroz con leche, postre típico en mi casa,  pasando por paellas tanto con verduras, carnes o mariscos, risottos de boletus etc.....  todas ellas 


Me gustan las comidas con sabor a mar, por eso este plato es uno de mis favoritos.



INGREDIENTES:

250 gramos de arroz bomba.

500 gramos de almejas

1 litro de fumet de pescado

1 ajo

perejil picado

aceite de oliva

1/2 vaso de vino blanco




ELABORACIÓN:

- Poner una sartén al fuego, añadir un buen chorro de aceite,  unos ajos finamente picados, cuando los ajos cambien un poco de color añadir las almejas, el vino blanco y espolvorear con el perejil picado.... tapar la sartén y subir el fuego, pasados unos minutos las almejas estarán abiertas. Retirar las almejas a una fuente y reservar.

- En el caldo de la cocción de las almejas, añadir el arroz, revolver bien, añadir el fumet de pescado bien caliente y dejar que hierva durante unos 12 o 15 minutos. 

- 2 o 3 minutos antes de que termine el arroz de hacerse, añadir las almejas ..... revolver un poco el arroz, para que se repartan bien. Dejar que se termine de cocinar el arroz.

- Cuando el arroz este en su punto, apagar el fuego, tapar el arroz con una tapadera y dejar reposar durante 5 minutos. 

Servir recién hecho.




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