domingo, 8 de enero de 2017

POLLO EN SU JUGO AL AJILLO

Hay tantas formas de preparar el pollo, que estoy segura, que podríamos hacer una receta diferente, cada día del año y sin repetir.
Hoy vamos a hacer un pollo en su jugo al ajillo, es muy fácil de hacer y está riquísimo.


¿ QUE NECESITAMOS ?

1 pollo de 1500 grms. troceado para guisar.
1 litro de caldo de pollo.
1 vaso de vino blanco.
5 ajos.
perejil y aceite.


¿ COMO SE HACE ?

Trocear el pollo y sal-pimentar.
Poner aceite de oliva, en una cazuela, echar el pollo y dorarlo muy bien, sin mover mucho, para que no se escapen los jugos.







Cuando el pollo haya cogido color dorado, retirar del fuego y dejar atemperar, ahora añadir los 5 ajos pelados , para que no se quemen.


Colocar de nuevo la cazuela al fuego, añadir el vino blanco y espolvorear con perejil picado,  dejar que se evapore el alcohol.
Cubrir con el caldo de pollo y cocer hasta que el pollo este muy tierno, rectificar de sal.

Como acompañamiento , podemos hacer unas patatas panaderas.

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