domingo, 16 de octubre de 2016

ALBÓNDIGAS EN SALSA

Una albóndiga, es una bola de carne picada de ternera, buey, cerdo etc...., pero también se pueden hacer de pescado, mezclado con huevos, perejil, comino, etc.....
Siempre me resulta muy socorrido tener raciones de albóndigas en el congelador, y siempre es grato tirar de congelador , cuando no tenemos ganas de cocinar.
Recuerdo de niña, a mi abuela Conchita, haciendo esas bolas y a mis hermanos y a mi dandole la lata, para que nos dejase pasar las bolas por harina......... que recuerdos tan maravillosos. Así que esta receta , es una copia de la receta de mi abuela, yo simplemente le he añadido alguna especia.


¿ QUE NECESITAMOS '

750 grms de carne picada de ternera o buey
250 grms de carne picada de cerdo.
1 huevo
1 cucharada de perejil
1/2 cucharada de comino
miga de pan remojada en leche
1/2 cebolla frita, picada muy finita
sal y pimienta


¿ COMO LO HACEMOS ?

Rehogar la cebolla, a fuego suave,  hasta que se ponga blandita y doradita, cuidado que no se queme.
En una fuente, ponemos las carnes, la cebolla rehogada, perejil, comino, huevo, la miga de pan, pimienta y sal. Ahora mezclamos muy bien todo hasta que esto todo perfectamente ligado.


Formamos bolitas, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite a fuego fuerte.
Dejarlas en una cazuela y reservar.



Ahora tenemos que hacer la salsa y para eso necesitaremos:

Cebolla
Pimientos
ajos, 
puerros,
zanahoria,
sal y pimienta
un vaso de vino tinto o blanco
agua o caldo de carne.


En la misma sartén, donde hemos frito las albóndigas, vamos a sofreír las verduras, retirar parte del aceite si fuese necesario.


Dejamos que se vaya cociendo todo, añadir el vino y dejar reducir., añadir sal y pimienta.
Cuando la verdura este hecha, pasarlo con la batidora, hasta que quede muy fina, añadir las albóndigas , añadir el caldo de carne o agua y dejar hervir para que se fundan bien los sabores, rectificar la sal si fuese necesario.


Freír unas patatas para acompañar las albóndigas, ellas darán ese toque crujiente.
Buen provecho.




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