viernes, 26 de agosto de 2016

ENSALADA DE SALMON

No se por que, pero siempre veo las ensaladas de pescado, hechas a base de pescado blanco, pero yo prefiero poner alguno de más sabor, así que siempre elijo el salmón,  a parte de que me encanta su sabor y por su textura, destaca por contrastar con los colores de los demás elementos.
El salmón es un rico alimento y además muy nutritivo; esta catalogado en el mundo como uno de los alimentos más saludables, rico en proteínas y ácidos grasos esenciales para la salud.



¿QUE NECESITAMOS?

500 grms. de salmón
2 huevos cocidos
2 tomates maduros
1 pepino
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
aceite, sal y vinagre.


¿ COMO LO HACEMOS ?

Lo primero será preparar el pescado, yo en este caso he aprovechado y trozo grande de salmón, que lo había hecho al horno la noche anterior, pero también podéis hacer el pescado cocido, al vapor, en el microondas , como más os guste, al igual , que podemos sustituir el salmón por otro como merluza, pescadilla, bacalao etc....
Una vez de tener cocinado el pescado, procedemos a quitarle todas las espinas y lo desmenuzamos..... reservar.
En un bol, vamos poniendo los pimientos, el pepino, la cebolleta y el huevo cocido, cortado todo en cuadrados, el tomate lo pelamos , lo cortamos también en cuadrados y lo echamos en el bol.
Acto seguido añadir el salmón a la mezcla anterior, aliñar con aceite , vinagre y sal.
Meter en la nevera y servi fresquito.

Otra opción seria, en lugar de aliñar con aceite , vinagre y sal, optar por añadir una mahonesa ligera.


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