domingo, 19 de junio de 2016

MACARRONES INTEGRALES CON VERDURAS

Las pastas integrales,  a diferencia de las pastas integrales blancas, conservan la fibra del salvado y esto hace que aporten menos calorías. También son de fácil digestión , por lo que se pueden consumir por la noche sin causar problemas digestivos.

Beneficios de consumir pastas integrales:
- Las pastas integrales carecen de colesterol y triglicéridos.
- Conservan la fibra del salvado y aportan menos calorías que las pastas blancas.
- Contienen mayor cantidad de fibra, minerales y vitamina B.
- Mejora el tránsito intestinal.
- La glucosa contenida en las pastas integrales, es de absorción mas lenta.
- Brindan energía debido a los hidratos de carbono.
- Son recomendables en las dietas para bajar de peso, por que contienen menos calorías que las pastas comunes, siempre y cuando no utilicemos salsas con grasas.



¿QUE NECESITAMOS?

400 grms de pasta integral
1 calabacín
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
Salsa de tomate
Aceite, sal y orégano.



¿COMO SE HACE?

Poner una cazuela al fuego con agua y sal, cocer la pasta, yo siempre respeto el tiempo de cocción que aconseja el fabricante en el paquete.
Una vez cocida la pasta, escurrirla y reservarla.
Lavar y picar toda la verdura, rehogarla hasta que este tierna y blandita, rectificar de sal.
Poner una sartén al fuego, añadir la salsa de tomate casera, cuando este caliente añadir la pasta, mezclar bien, echar por encima la verdura.
Servir bien caliente y espolvorear un poco de orégano ( a mi me encanta el orégano, pero es opcional).



No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...