domingo, 12 de junio de 2016

CHAMPIÑONES AL AJILLO CON LA THERMOMIX

Siempre los he hecho , en la sartén al fuego, pero esta es mi versión en la thermomix y así ahorro un montón de tiempo. Es una guarnición maravillosa, para acompañar cualquier carne o pescado, pero también como un entrante para cualquier cena.





¿ QUE NECESITO ?

500 grms de champiñones
1/2 cebolla
2 ajos
vino blanco
pimentón dulce y picante
aceite
sal



¿ COMO SE HACE ?

Lavar y trocear los champiñones, reservar
picar la cebolla y los ajos, reservar

Poner en el vaso 40 grms de aceite y calentar  5 minutos, varoma, velocidad 1.
Abrir el vaso, poner la cebolla y los ajos picados, sofreír 8 minutos, varoma, velocidad 1, acabado ese tiempo, triturar unos segundos a velocidad 6, con el fin de que no se noten luego los trozos.

Poner la mariposa en las cuchillas,  agrega los champiñones y la pizca de sal,  rehoga 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

A media cocción, añadir por el bocal, la copa de vino blanco, media cucharadita de pimentón dulce y media cucharadita de pimentón picante.

Esta guarnición, se conserva perfectamente, unos días en la nevera, así que la podemos tener preparada con antelación.




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