De ahi, que a todas horas, me ponga manos a la masa y siga perfeccionando la técnica. ...... en fin.... que yo sigo insistiendo y espero que en breve, os pueda presentar unas buenas y bonitas magdalenas.
Aqui os dejo estas fotitos, juzgar por vosotras mismas.
Estas me quedaron muy monas...... pero aqui van las otras....... jajaja
Buenas, lo que se dicen buenas estaban, ahora la pinta, echaba un poco "pa tras"
No se si la culpa, es mia o de los moldes utilizados, quizas heche mucha masa y se desbordo el tema...... seguiré investigando.
Os dejo mi surtido de moldes, no se cuales seran los idóneos.
Y ahora vamos con la recetita, sencillita pero rica.
De paso, deciros, que esta receta, esta sacada de "La Enciclopedia Culinaria, Confiteria y Reposteria", escrito por María Mestayer de Echagüe, más conocida por La Marquesa de Parabere, mi abuela Conchita, que por cierto era muy buena cocinera, decía, que era el libro de cabecera, que toda cocinera que se precie ..... y yo que siempre he seguido sus sabios consejos, no me separo de él.
De paso, deciros, que esta receta, esta sacada de "La Enciclopedia Culinaria, Confiteria y Reposteria", escrito por María Mestayer de Echagüe, más conocida por La Marquesa de Parabere, mi abuela Conchita, que por cierto era muy buena cocinera, decía, que era el libro de cabecera, que toda cocinera que se precie ..... y yo que siempre he seguido sus sabios consejos, no me separo de él.
¿QUE NECESITAMOS?
250 grms. de azúcar molido.
250 grms. de mantequilla.
250 grms. de harina.
6 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla, o de lo que se quiera.
1 sobre de levadura Royal.
¿COMO LO HACEMOS?
Separar las yemas de las claras y reservar estas.
Poner en un bol hondo, el azúcar molido y las yemas, batir hasta que este todo muy bien mezclado, ahora añadir las claras de una en una, y seguir batiendo con la batidora, hasta que este la mezcla bien esponjosa.
Agregar ahora la esencia de vainilla, y mezclar muy bien.
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Ahora vamos añadiendo la mantequilla, que tiene que estar a temperatura ambiente, derretida, en pomada.
Ahora mezclamos, la harina con la levadura y la añadimos tamizada, batir muy bien.
Una vez hecha la masa, hay que poner las cápsulas de papel, dentro de los moldes metálicos o de silicona, y llenar las 3/4 partes, con la masa. Podemos espolvorear por encima con azúcar.
Y ya esta, ahora precalentar el horno a 180º, intoducir los moldes y dejar cocer por espacio de 15 a 20 min.
Antes de sacar del horno, hacer la prueba de la aguja, ya sabeís tiene que salir limpia.
¿Os apetece una?
....si, pero a mi dame una de esas raras !!...
ResponderEliminar.....es que tu, ya te lo he dicho más vecessssssss........eres una perfeccionista !!!!.... y poco inteligente, perdona que te lo diga..... porque coges esas que no han salido tan bien.....les pones un cartelito que diga....
" des madeleines délicieuses avec forme de champignon "
y, vamos... que a las pobres magdalenas le subes el caché, mujeriña !!!!!!!!!!!!!!
JAJAJAJAJAJAJAJAJJAJAAJJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAA.....
UN BESO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Parecen de pastelería!!!!!!!!! Tienen que estar buenísimas, sin lugar a dudas debes dedicarte a la hostelería y entre col y col a ensartar bolicas. Un abrazo.
ResponderEliminarPues claro que me apetece una, y no me importa si son de las feuchas, que de todos tenemos que estar en esta vida, y lo que cuenta es el interior!.Besitos.
ResponderEliminarMaría, las de la primera foto parece hasta que llega el olorcito a través de la pantalla... humnnn... yo me comería ahora una de buena gana!!!.
ResponderEliminarY de las otras también me comía otra, seguro que están buenísimas.
Un beso y gracias por enseñarnos estas recetas tan buenas.
Ja ja ja, que buenas las segundas, parecen champiñones gordos o algún tipo de seta :)
ResponderEliminarLas otras te han quedado estupendas, pero seguro que todas estaban buenísimas.
Me quedo por aquí para seguirte.
Besitos.
acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho, algunas recetas son fantasticas como los bombones de hongos y otras muchas, si te parece bien me quedo por aqui para poder seguirte de cerca
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
no se como hacerme tu seguidora, se ve que hoy estoy espesilla
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
He descubierto tu blog a traves de otros, me quedo por aquí para seguir tus pasos y ver que cocinas. Besitos de lascomidasdecarmen.
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