lunes, 15 de agosto de 2011

GALLETAS DE LIMON

Hoy, me estreno, es la primera vez que hago unas galletas, y después de mucho pasearme por blog de cocineros y cocineras muy golosos, por fin me decido por estas "CITRUS SABLES", he sacado la receta del blog  http://mikeyfblog.blogspot.com/  , y a su vez, llegue a este blog, gracias a biscayenne del blog,  http://biscayenne.blogspot.com/  .
Así, que va por ellos, y muchas gracias a los dos.


No me han quedado muy redondas, pero prometo seguir intentandolo y no parar hasta que queden bien redonditas, ahora, eso si, buenas estaban buenisimas.

¿QUE NECESITAMOS?

225 grms. mantequilla
225 grms. azúcar
30 grms. de azúcar glass
1/2 cucharadita de sal maldon
220 grms. de harina
2 yemas de huevo a temperatura ambiente.
La rayadura de un limón y de dos limas (solo la rayadura)

¿COMO LO HACEMOS?

En un bol, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos hasta dejarla en pomada.



En otro bol, mezclamos el azúcar, la rayadura del limón y de la lima, yo lo hice a mano, me pareció curioso, como el azúcar se tiño de un color verde suave, esta claro, que por el tono de la lima, y esto ahora lo mezclamos con la sal, el azúcar glas y la mantequilla en pomada. Mezcalrlo muy bien.




Ahora, tenemos que ir incorporando las yemas de huevo de una en una y mezclar muy bien.
Ir incorporando la harina y amasando con las manos.
Ahora dividir la masa en cuatro partes y formar una salchicha y envolverla en film. Dejar reposar esto en la nevera como mínimo de 2 a 3 horas.



Precalentar el horno a 180º, preparar la bandeja con papel de horno.
Sacar la masa de la nevera, retirar el film, y pintar la masa con yema de huevo batido, ir cortando la masa en discos de más o menos 10 mm. de espesor.
Colocar los discos sobre la placa de horno y dejar una separación de unos 2 cmts. entre galleta y galleta.
Meter la bandeja en el horno, por espacio de 15 a 20 minutos, o hasta que los bordes esten tostados.



Que no os pase como a mi, que no respete mucho las separaciones y se me pegarón un poquito.
Pero, la próxima vez, ya no me pasa......... de todo se aprende
Espero que os guste.

9 comentarios:

  1. ...que ricassssssssssssssssss.... con lo que me gusta el limón !!!....


    un besazoooooooooo......y gracias por trabajar para que mis glándulas salivares no se obstruyan.....JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA ...!!!!!

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  2. Qué más da que queden redondos? tienen una pinta estupenda, no conocía esta receta , ni de nombre. Un abrazo.

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  3. Ten cuidado chikillaaa, que se empieza timidamente haciendo unas galletas de limón y como te han quedado perfectas, te animas y acabas haciendo galletas príncipe, te lo digo yo, que estoy enganchá a las galletitas. De estas tuyas me comía ahora mismo cinco como mínimo.
    Por cierto, lo que me preguntas de la mayonesa, te diré que no se puede calentar porque se corta, pero al hornearla queda una costra encima como una bechamel y sale perfecta, diferente.
    Un besito guapa.

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  4. pues la pinta es genial, enhorabuena



    ¡¡besos¡¡

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  5. Que buenas de limón!! yo las tengo publicadas de naranja y te aseguro que están de locura, pásate y las miras, estas tengo que hacerlas seguro. Besitos

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  6. Hola guapísima, no conocia este tu blog, y por supuesto que ya estoy entre tus seguidoras, bueno estas recetitas tan super chulas son una tentación que no podré resistir, aunque me ponga unos gramitos luego ya haré ejercicio, jeje pero esque en la vida tenemos que disfrutar de estas cosas no??? luego que nos quiten lo bailaooo¡''
    Un besazo y muchas gracias por tus palabras en mi blog...

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  7. Ummmmmmmmmmmm me llevo una docenica seguro estan de vicio .
    Bicos mil wapa.

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  8. Hola, acabo de ver tu blog de abalorios y he entrado en este, yo soy una de las componentes de miyukadas y que casualidad tenemos las mismos gustos o mi caso pasión por la cocina y por los abalorios.

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