A mi, los flanes, me vuelven loca, así que cuando vi esta receta en el blog, http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/ , no pude resistirme a hacerlo, así que a la primera oportunidad me puse manos a la obra y esta ha sido el resultado.
Como podeís comprobar, he sido un poco tacaña, con el caramelo, pero para la próxima vez esto no ocurrira, y ahora vamos con la receta.
¿QUE NECESITAMOS?
100 grms. de almendras crudas molidas
4 huevos
1 bote pequeño de leche condensada (375 grms.)
100 grms. de azúcar
500 ml. de leche entera
1 cucharadita de esencia de vainilla.
¿COMO LO HACEMOS?
Separar las yemas de las claras.
Mezclar, las yemas con la leche condensada, añadir las almendras, la leche, la esencia de vainilla y batir muy bien con la batidora.
A continuación, montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos, las claras poco a poco y con movimientos envolventes, a la mezcla anterior.
Caramelizar un molde e introducir la mezcla.
Meter el molde en el microondas, sin tapar, poner a la máxima potencia ( la máxima potencia en mi micro es de 700 w.), durante 12 o 15 minutos. Comprobar, que esta hecho, introduciendo una aguja y sacarla limpia.
si no esta cuajado, dejar un par de minutos más.
Dejar enfriar y desmoldar.
Riquisimo! me encanta cocinar con el microondas y este flan te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn besito.
Se me hace la boca agua pero en este tiempo hay que tener mucho cuidado que luego la leche condensada se deposita donde menos te la esperas. Vaya pinta!!!
ResponderEliminar.......buenoooooooooooooooooo.......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..... que pinta, por dios !!!......
ResponderEliminar....y en el microondas !!!.... puede que lo intente !!!... jajajajajajajaja....
gracias !!!
Te ha quedado divino wapa yo lo veo perfecto para nada has sido tacaña ,me llevo un caxin antes de que no quede nada.
ResponderEliminarMuxas gracias por la parte que me toca ,me alegra ver que os animais con las recetas del micro.
Bicos mil.
Nunca he hecho un flan en el microondas, pero se ve tan rico que me tengo que animar.
ResponderEliminarPara sustituir el buttermilk para hacer el rainbow cake yo usé leche. La verdad es que estos bizcochos quedan así de suaves gracias a la esponjosidad que le dá los lácteos, lo mismo ocurre con el red velvet pero puedes probar a teñir otro tipo de bizcocho, a ver como queda. Esté, al no llevar yema de huevo, queda muy blanquito e ideal para teñir.
Me invitas a un trocito?yo pongo el cafe o la infusión, lo que tú elijas siempre y cuando no falte el fan....besitos.
ResponderEliminarQue bueno, nunca probé a hacer un flan en el micro, puede ser toda una revolución.
ResponderEliminarBesitos