Esta, es una de las tartas que más me gusta, por que no es nada empalagosa y además con un trocito pequeño te llenas. Es ideal para acompañarla con un buen café, en mi caso con un buen chocolate a la taza.
He necesitado hacerla dos veces, ya que la primera que hice la saque del horno antes de la cuenta y se quedo un poco cruda, así que vosotros no seais tan impacientes como yo y respetar los tiempos que marca.
Busque en internet, el dibujo de la cruz, me hice una plantilla, y aqui esta el resultado. La próxima vez, tengo que espolvorear más azúcar glass.
¿QUE NECESITAMOS?
250 grms. de almendras crudas
200 grms. de azúcar
4 huevos
La piel de un limón
Mantequilla o margarina, para engrasar el molde
Azúcar glass
¿COMO LO HACEMOS?
- Precalentar el horno a 180º
- Poner en el vaso las almendras y triturar 10 seg. a velocidad 5. Sacarlas del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso, poner el azúcar y programar 10 seg. a velocidad progresiva del 5 al 10
- Añadir la piel del limón y programar 10 seg. a velocidad progresiva del 5 al 10
- Incorpore los huevos y mezcle programando 10 seg. a velocidad 4
- Añadir las almendras reservadas del principio y programar 5 seg. a velocidad 3.
- Vierta la mezcla en un molde desmontable, engrasado con mantequilla.
- Hornee durante 20 min.. Dejar enfriar y desmoldar.
- Adornar la tarta, poniendo la silueta de la cruz y espolvoreando de azúcar glass
Holaaaaa, jo qué buena la tarta de Santiago! Cuando fuimos a Galicia me puse tostada a comerla. Te ha quedado extraordinaria!
ResponderEliminarUn besoooo
..... una de mi tierriña !!!!!!... .jajajajaajajjaajajajajaja...... está buenísima !!!!!! ...y me encanta el detalle de la cruz !!!!
ResponderEliminarEsta la conozco muuuuy bien, en mi casa siempre se ha echo, está buenísima, rica rica, un besote.
ResponderEliminarQue rica! Recuerdo que la hice una vez con mi madre, cuando era pequeña y me encantó. Me copio la receta para repetir.
ResponderEliminarQue buena!!!!
ResponderEliminarTe veo entusiasmada con tu termomix: menudo juguete te has hechado jajajaja
Veo que le estás dando buen uso a la termomix, eh?? me alegro muchisimo!!!
ResponderEliminarEsta tarta es la preferida de mi madre!! En casa la preparamos mucho
Besotes
Una tarta deliciosa, a mí también me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Joeeeeeer Maritxu...tiene que estar de muerte, de todas formas ahora con la Termomix.....corres que te las pelas..vas casi, casi a dos recetas diarias.....jejejejejeje
ResponderEliminar