Hoy toca cocinar legumbres, estas nos aportan gran cantidad de hierro, fibras y proteinas, y son bajas en grasas, las podemos combinar, ya sea con verduras o con carnes y cocinadas de cualquier manera, resulta un plato fundamental en nuestra dieta.
INGREDIENTES:
Lentejas
Aceite
Verduras
Sal
MODO DE HACERLAS:
Estas legumbres no necesitan ser puestas a remojo.
Limpiar las lentejas debajo del chorro de agua fria.
Poner en una cazuela las lentejas, añadir agua , hasta que esten cubiertas de agua, ya que absorben mucha y llegan casi a triplicar su volumen.
Agregar a las lentejas un buen chorro de aceite de oliva y las verduras muy picadas ( puerro, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria...), y ponerlas al fuego, tienen que hervir pero despacio, para que las lentejas no se abran, y aparezca ese pellejito en el cocido.
Poco a poco irá engordando el caldo , es ahora cuando hay que salarlas, casi al final, para evitar que se endurezcan, ir probando y cuando esten tiernitas recirar del fuego, y ya estan................ fácil y rápido.
Las lentejas, también se pueden cocer en la olla a presión, sería mucho más rápido, pero yo prefiero hacerlas como las abuelas, o como al menos decía la mia " al plof plof" que traducido significa " a fuego lento".
que rico!!!! me encantan las lentejas buenisimo nena bss
ResponderEliminarMuy buen menú, yo tenía un problema y es que siempre que hacia lentejas todos en casa se quejaban y ahora mis tres hijos están en su casa y me piden lentejas, como cambia la vida. Un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarUna cosilla como desde ahora te sigo y te voy a visitar cada vez que pueda porque no quitas la verificación de palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, lo puedes quitar en configuración en comentarios.
Hace días que no las como y te lo agradezco por recordármelo. Yo las cuezo en la olla aunque reconozco que en cacerola están mucho más buenas y en puchero en la lumbre ,mmmmmmmmmmmm como las hacía mi madre.
ResponderEliminarlentejas..el que quiere las come y el que no las deja.......jejejeje.
ResponderEliminarMe encantan y estas tienen una pinta fantastica.
Ummmmmmmmmmm....que ricas por dios, es que me encantas y estas verdaderamente estan para comerselas..Maritxu como sigas con estas recetitas.no se que va a pasar con nuestro bodys........jejejejejeje.
ResponderEliminarbbbuuuffff.... que ricas !!!!.... no es por nada pero me salen de maravilla....ajajajajajajajajaja.....
ResponderEliminar...yo, como buena gallega.... les añado una/s hojitas de laurel.... les da un sabor espectacular !!!!!
Esta receta es como la mia solo que aqui en la Rioja se hacen con chorizo: un poco mas caloricas pero deliciosas!!!
ResponderEliminarUmmmmmmm si las tomo seguro estan de vicio, en casa nos encantan las lentejas no faltan en el menu una vez por semana.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.