Hoy queria comer pescado, asi que me he dado un paseito por el mercado y las merluzas tenian una pinta maravillosa, asi que dicho y hecho, pido que me la preparen para ponerla en salsa, y aqui la teneis.........
INGREDIENTES:
1 merluza de 2 k, cortada en rodajas gruesas,
24 almejas grandes
Guisantes, yemas de espárragos.....
aceite, sal, perejil, ajos.
COMO LO HACEMOS?
Poner en una cazuela de barro o de porcelana, abundante aceite de oliva y los ajos en láminas, retirarlos antes de que se doren demasiado, ir colocando las rodajas de merluza previamente saladas, e ir moviendola en circulos suaves, sin que deje de hervir, mantener unos 3 minutos, ahora dar la vuelta a las rodajas y que sigan hirviendo, seguir moviendo la cazuela, si por casualidad se quedase sin líquido, añadir un poco de agua, añadir los guisantes, las almejas y espolvorear con perejil, dejar que termine de cocer , y servir muy caliente.
Si apetece, se puede adornar con unas puntas de esparragos y unos huevos cocidos partidos en cuatro trozos.
Servir calentito y acompañar con una copita de vinito tinto, espero que os guste.
....aaaiiins... madre .... pero que todo lo que hacéis me encanta !! .......jajajajajajajaja...... riquísima !!!....
ResponderEliminarQuéeeeeeeeeeee buena pinta!!! Es la mejor forma de comer la merluza y si además la acompañas con un buen vino, un plato de reyes. Gracias María.
ResponderEliminarMe estas poniendo los dientes largos, esto me gusta mucho, prefiero tu menú al mio.
ResponderEliminarMuy buena receta, para preparar un domingo y quedar de maravilla.
ResponderEliminar