sábado, 8 de octubre de 2011

PATATAS TRISTES ( Batata hzina )

Hoy vuelvo, con una receta muy sencilla y muy sabrosa, es un plato marroquí, esta receta, es el acompañamiento ideal, de cualquier asado de carne , espero que seáis valientes y la probéis.


¿QUE NECESITAMOS?
1 Kg. de patatas
2 cebollas pequeñas
2 tomates pequeños
2 dientes de ajo
1 pizca de comino
1/2 cucharada de páprika o de cúrcuma
1 manojo de cilantro y perejil
1 hoja de laurel
sal al gusto
1/2 cucharada de pimienta
4 cucharadas de aceite
1 vaso de agua.



¿COMO LO HACEMOS?

Es muy sencillo.
Pelar las patatas y cortar en trozos, pelar las cebollas y los ajos,  y cortar en trozos, cortar los tomates en dados.
Poner en una cazuela, las patatas, las cebollas, los tomates, los ajos, las especias, las hierbas, la sal y la pimienta. añadir el aceite y cubrirlo con agua.
Dejar cocer unos 35 - 40 min. a fuego medio.
Rectificar la sal y servir.

Espero que os guste, doy fe de que están buenísimas.

8 comentarios:

  1. se ve bastante facil , asi que no tengo excusa para no probarlo ejjejejejeje, ya te comentare vale????
    ahhhh, gracias bonita

    ResponderEliminar
  2. parece deliciosa tu receta...porque le dicen "patatas tristes"? a mi no me parecen nada tristes:))

    ResponderEliminar
  3. .......bbbuuuffff.... si llevan comino y la paprica o cúrcuma..................me encantan seguro !!!!!!!!!!!!!


    ...gracias, mi princesa !!

    ResponderEliminar
  4. uy uy uy... qué buena pinta... .. Gracias María, esto lo intento seguro, porque además parece fácil.
    Un besote. Por cierto, vaya bonito que te ha quedado el blog, me encanta, es una preciosidad.

    ResponderEliminar
  5. Es que las patatas mira que están buenas, tienen una pinta estupenda. Como diría Arguiñano "!Rico, rico!"

    ResponderEliminar
  6. Pues que receta tan buena, facilita y muy sabrosa, jajaja, cuando leí el nombre de la receta me dio pena de las patatas, pero vamos, que de tristes nada, que van supercompletitas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Pues habrá que probarlo, si lo has hecho tú seguro que está rico.

    ResponderEliminar
  8. Por qué tristes, María? A mí con esas especias me parece que deben estar deliciosas! Un besito.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...