Espero que os guste el resultado.
Aprovecho la ocasión, para invitaros a conocer este blog, http://beatriz-misrecetasdecocina.blogspot.com/ ,
de cual, he sacado esta maravillosa receta, desde aqui, le doy las gracias a Beatriz, por tal maravillosa receta.
¿QUE NOS HACE FALTA?
PARA LA BASE:
200 grms. de galletas digestive, como no tenía de esas, use las chiquilin, las de toda la vida.
3 cucharadas de mantequilla en pomada.
PARA LA MOUSSE:
150 grms. de chocolate blanco
150ml. de leche entera ( yo uso sin lactosa)
50 grms de azúcar
500 grms. de nata para montar
3 claras de huevo
1 sobre de gelatina neutra, Royal
¿COMO LO HACEMOS?
Primero, haremos la base de la tarta. Yo he triturado las galletas en la thermomix y las he reducido a polvo, y luego las he mezclado con las tres cucharadas de mantequilla, hasta hacer una pasta, la cual pondremos en el fondo del molde y reservaremos.
Tenemos que utilizar moldes, de esos que se abren y se separa la base del molde del aro.
Yo como no tenía uno grande, he utilizado dos pequeños.
Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y reservar en la nevera.
Montar la nata y reservarla también en la nevera.
Poner en una cazuela 100 ml. de leche, a fuego medio, añadir el chocolate blanco troceado y remover, tiene que deshacerse completamente el choco.
En un vaso, diluir el sobre de gelatina con los 50 ml. de leche restante, ahora añadirlo a la mezcla anterior, sin dejar de revolver y sin que llegue a hervir, no tiene que haber grumos.
En un bol grande, poner la mezcla anrterior y cuando este templado, añadir las claras y la nata, mezclar con movimientos envolventes, para evitar que la mezcla se baje.
Ahora, vertemos, la mezcla en el molde, con la bse de galletas.
Meterlo en la nevera y dejarlo reposar al menos 8 horas, necesitamos que la mezcla cuaje.
Esta tarta, es conveniente hacerla de un día para otro.
Al día siguiente, desmoldar la tarta y decorarla, yo para ello he elegido unos fideos de chocolate, es lo que tenía a mano, pero se me ocurre, que con conguitos, o lacasitos, también puede quedar muy bien.
Disfrutarla.
Os dejo, otra foto de la tarta, donse se aprecia el grosor de la base.
Hoy, hemos probado la tarta en casa de mi suegra, y esta buenisima, muy suave y nada empalagosa.
Seguro que la haré en otras muchas ocasiones.
No sé de donde sacas el tiempo!!El aspecto buenísimo, apta para hacer euna cena con invitados. Ya me gustaría probarla.....Golosa!!!
ResponderEliminar.................JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA... aquí tienes a tu pirata... diciendo....jo-er..........JO-DERRRRRRRRRRRRRRRRRRR........ y sólo cuando le dije el nombre de la receta.....JAJAJAJAJAJAJAJAJJA... cuando le comento que no tenías las digestive y pusiste las chiquilín..................JO-ERRRRRRRRRRRRRRRR......PERO MARÍA NO PODÍA VIVIR AQUÍ !!!!!
ResponderEliminarjajajajajajajajajajajaa.... la verdad que tiene un aspecto impreionante !!!
Holaaaa, qué buenísima tiene que estar! y un aspecto formidable!
ResponderEliminarUn besooooo
el aspecto es estupendo, debe de estar buenisima
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ummmmmmmmmmmmmmmmm seguro que deliciosa por suerte no estan aqui ni mi costillo ni mi peque po que si no ya estaban pidiendo un caxin les pierde el xoco blanco.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Pero que ricaaa, me encanta el chocolate blanco.
ResponderEliminarMe llevo un trocillo para después de cenar.
Besinos
Vaya pinta mas buena.......la haces a una ser golosa.....sin gustarme el dulce.....ya te vale.
ResponderEliminarTiene pinta de ¡¡¡¡COMEME!!!!
Anda, no había visto esta entrada!! Te ha quedado con una pinta estupenda, normal que le gustara a los tuyos
ResponderEliminarGracias a ti por hacer una receta de mi blog, siempre hace mucha ilusión
Saludos!!
Por cierto, pensaba que ya era seguidora de tu blog, pero veo que no, qué despiste, con la de vecez que te he visitado!!
Chao!!