domingo, 11 de septiembre de 2011

RABO DE TERNERA GUISADO

Hoy toca, tener contento a mi marido, así que no puedo cocinar nada dulce, sino todo lo contrario, algo más contundente, y como la carne, en todas sus variantes, es su plato favorito, me he decidido por hacerle un rabo de buey guisado
Aquí os dejo la foto, espero que os guste.


¿QUE NECESITAMOS?

1 rabo de buey de 1 1/2 kg.
2 cebollas
2 puerros
1 zanahoria
2 ajos
1 pimiento verde
aceite, sal, pimienta
1 vaso de vino tinto
pimentón
agua

¿COMO LO HACEMOS?

Coger el rabo y pedirle al carnicero que nos lo corte. Añadirle sal y pimienta.



Poner la olla a presión al fuego, con 4 cucharadas de aceite de oliva, meter el rabo y dorarlo.
Añadir el pimentón, cuidado que no se queme y ahora echamos el vino tinto y dejamos reducir hasta la mitad.
Lavar, pelar y cortar las verduras, incorporarlas a la olla y rehogarlas hasta que estén blanditas, casi transparentes.
Cubrir el guiso con agua, añadir sal , cerrar la olla y dejar cocer unos 30 min. Cuando abráis la olla asegurarse de que esta blandito, si no fuera así, cocer 10 minutos más.
Ahora, poner el rabo en una cazuela baja, y añadirle la salsa, una vez pasada por la batidora, tiene que estar muy finita. Dejar reducir el guiso, hasta que la salsa este gordita.
Esta, es la típica comida, que esta mejor de un día para otro, así que mañana, también estará buenísimo.
Espero que os guste.


10 comentarios:

  1. Se ve riquísimo, me gusta tu blog, me quedo por aquí...besitoss

    ResponderEliminar
  2. Holaaaa, jo con lo que me gusta un rabo de toro bien guisado y en casa nada, que no lo quieren ni ver! te ha quedado un guiso de lujazo maja, de lujazo!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  3. en mi casA tambien gusta mucho y aun no he subido la receta, te ha quedado genial

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  4. Me gustaría que me gustara esta pieza del toro pero, lo siento no puedo con ella y en casa a ninguno les gusta, quizá si hiciera este guiso con otra tajada creo que saldría buenísimo.

    ResponderEliminar
  5. En mi casa nos encanta esta receta!!!!

    Por cierto, animate con los macarons, que parecen más difíciles de lo que en realidad son!!!

    ResponderEliminar
  6. MMM... Que guisazo más rico!! Y sin gluten!!
    Hola!!! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
    Esta receta tiene una pinta estupenda!
    Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan
    hazte seguidora también porfa!
    Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
    Esperamos más entradas como éstas!

    ResponderEliminar
  7. Desde luego mucho más contundente se ve, un guiso perfecto para una carne que tiene mucho sabor.
    Me imagino que tu marido quedaría saciado, porque la receta es fabulosa.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  8. .....deliciosoooo !!!!!!.... me encanta !!!! ......

    graciasssssss

    ResponderEliminar
  9. Este plato me llama mucho la atención pero sin embargo no lo he preparado nunca. Lo pongo en mis pendientes. Me gusta mucho tu receta.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  10. Buenisimo, te quedo genial.
    Tiene una pinta estupenda, me quedo como seguidora del blog para no perderme tus recetas.
    Un beso

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...