Aquí os dejo la foto, espero que os guste.
¿QUE NECESITAMOS?
1 rabo de buey de 1 1/2 kg.
2 cebollas
2 puerros
1 zanahoria
2 ajos
1 pimiento verde
aceite, sal, pimienta
1 vaso de vino tinto
pimentón
agua
¿COMO LO HACEMOS?
Coger el rabo y pedirle al carnicero que nos lo corte. Añadirle sal y pimienta.
Poner la olla a presión al fuego, con 4 cucharadas de aceite de oliva, meter el rabo y dorarlo.
Añadir el pimentón, cuidado que no se queme y ahora echamos el vino tinto y dejamos reducir hasta la mitad.
Lavar, pelar y cortar las verduras, incorporarlas a la olla y rehogarlas hasta que estén blanditas, casi transparentes.
Cubrir el guiso con agua, añadir sal , cerrar la olla y dejar cocer unos 30 min. Cuando abráis la olla asegurarse de que esta blandito, si no fuera así, cocer 10 minutos más.
Ahora, poner el rabo en una cazuela baja, y añadirle la salsa, una vez pasada por la batidora, tiene que estar muy finita. Dejar reducir el guiso, hasta que la salsa este gordita.
Esta, es la típica comida, que esta mejor de un día para otro, así que mañana, también estará buenísimo.
Espero que os guste.
Se ve riquísimo, me gusta tu blog, me quedo por aquí...besitoss
ResponderEliminarHolaaaa, jo con lo que me gusta un rabo de toro bien guisado y en casa nada, que no lo quieren ni ver! te ha quedado un guiso de lujazo maja, de lujazo!
ResponderEliminarUn besoooo
en mi casA tambien gusta mucho y aun no he subido la receta, te ha quedado genial
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me gustaría que me gustara esta pieza del toro pero, lo siento no puedo con ella y en casa a ninguno les gusta, quizá si hiciera este guiso con otra tajada creo que saldría buenísimo.
ResponderEliminarEn mi casa nos encanta esta receta!!!!
ResponderEliminarPor cierto, animate con los macarons, que parecen más difíciles de lo que en realidad son!!!
MMM... Que guisazo más rico!! Y sin gluten!!
ResponderEliminarHola!!! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Esta receta tiene una pinta estupenda!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan
hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
Desde luego mucho más contundente se ve, un guiso perfecto para una carne que tiene mucho sabor.
ResponderEliminarMe imagino que tu marido quedaría saciado, porque la receta es fabulosa.
Besos.
GustoCocina - María G.
.....deliciosoooo !!!!!!.... me encanta !!!! ......
ResponderEliminargraciasssssss
Este plato me llama mucho la atención pero sin embargo no lo he preparado nunca. Lo pongo en mis pendientes. Me gusta mucho tu receta.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Buenisimo, te quedo genial.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, me quedo como seguidora del blog para no perderme tus recetas.
Un beso