Hoy he hecho un "wellington con champiñones", en el caso de no tener champis, pues podemos utilizar, setas, boletus o cualquier hongo que tengamos a mano.
¿ QUE NECESITAMOS ?
500 grms de champiñones.
100 grms de jamón natural
3 ajos
1 cebolla roja
50 ml. de aceite de oliva
2 cucharadas de pan rallado
sal, pimienta
1 huevo
masa de hojaldre
¿COMO LO HACEMOS?
Primero vamos a elaborar el relleno, comenzamos calentando el aceite en una sartén a fuego medio.
Picar la cebolla y los ajos muy pequeños, echarlos a la sartén y rehogar muy bien durante unos 15 o 20 minutos, antes de retirar del fuego, echar el jamón cortado en taquitos pequeños y rehogar todo junto.
Lavar y cortar los champiñones en láminas.
Subir el fuego y añadir los champiñones , cocinar todo junto sobre unos 5 o 6 minutos.
Reservar.
Una vez que el relleno este frío, echar sal y pimienta, añadir el pan rallado para que coja consistencia. Si la pasta queda un poco líquida, ponemos un poco más de pan rallado, hasta conseguir una textura similar a la de un paté.
Estirar la masa de hojaldre ( yo sigo las instrucciones del fabricante ), poner la mezcla a lo largo de la masa e ir enrollando sobre si mismo y dejar la apertura hacia abajo.
Batir el huevo y pintar el hojaldre con él.
Precalentar el horno a 170ºC y cocer el wellington unos 20 o 25 minutos.
Dejar enfriar y cortarlo en rodajas de unos 2 o 3 cmts de grosor.
Poner el wellington cortado, en una bandeja y acompañarlo con una mahonesa.
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