domingo, 23 de abril de 2017

WELLINGTON DE CHAMPIÑONES.

Reconozco que me encanta utilizar el horno, así que me apunto a cualquier receta, con tal de utilizarlo. Estas recetas me parecen sencillas y muy cómodas de hacer, pero sobre todo lo que más me gusta, es que el horno trabaja solo ...... jajaja, hoy es domingo.

Hoy he hecho un "wellington con champiñones", en el caso de no tener champis, pues podemos utilizar, setas, boletus o cualquier hongo que tengamos a mano.



¿ QUE NECESITAMOS ?

500 grms de champiñones.
100 grms de jamón natural
3 ajos
1 cebolla roja
50 ml. de aceite de oliva 
2 cucharadas de pan rallado
sal, pimienta
1 huevo
masa de hojaldre




¿COMO LO HACEMOS?

Primero vamos a elaborar el relleno, comenzamos calentando el aceite en una sartén a fuego medio.
Picar la cebolla y los ajos muy pequeños, echarlos a la sartén y rehogar muy bien durante unos 15 o 20 minutos, antes de retirar del fuego, echar el jamón cortado en taquitos pequeños y rehogar todo junto.


Lavar y cortar los champiñones en láminas.
Subir el fuego y añadir los champiñones , cocinar todo junto sobre unos 5 o 6 minutos.
 Reservar.
Una vez que el relleno este frío, echar sal y pimienta, añadir el pan rallado para que coja consistencia. Si la pasta queda un poco líquida, ponemos un poco más de pan rallado, hasta conseguir una textura similar a la de un paté.
Estirar la masa de hojaldre ( yo sigo las instrucciones del fabricante ),  poner la mezcla a lo largo de la masa e ir enrollando sobre si mismo y dejar la apertura hacia abajo.
Batir el huevo y pintar el hojaldre con él.
Precalentar el horno a 170ºC y cocer el wellington unos 20 o 25 minutos.


Dejar enfriar y cortarlo en rodajas de unos 2 o 3 cmts de grosor.

Poner el wellington cortado, en una bandeja y acompañarlo con una mahonesa.


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