viernes, 28 de octubre de 2011

FLAN DE LIMÓN

Hoy toca un postre fresco, Flan de Limón, ideal para los amantes de los sabores ácidos.
No se por que, cuando una compañera de trabajo me dio la receta, ponía Tarta de Limón, pero a mi , por la textura, me recuerda más a un flan, de ahí, el cambio de nombre. Espero que me sepan disculpar.


¿QUE NECESITAMOS?

6 cucharadas grandes de azúcar
1 sobre de gelatina de limón
1 bote grande le leche evaporada (ideal)
El zumo de un limón
200 ml. de agua
Caramelo líquido

¿COMO LO HACEMOS?

Es un postre muy fácil y sencillo de hacer, el único problemilla, es que necesita horas de frigorífico para que cuaje, así que lo tenemos que hacer, con tiempo.

Batir la leche evaporada, que tiene que estar muy fría, con el zumo de limón y el azúcar.
Disolver el sobre de gelatina, en 100 ml. de agua hirviendo, cuando este bien disuelta, añadir los otros 100 ml. de agua fría y revolver muy bien. Dejar enfría un poco. Verter sobre la mezcla anterior y volver a batir todo muy bien.
Echar el caramelo líquido sobre el molde y repartirlo bien por él.
Ahora verter la mezcla en el molde y guardarlo en la nevera, hasta que cuaje, yo lo dejo como mínimo durante 4 horas.

6 comentarios:

  1. ¡Qué rico! tarta o flan, lo importante es que tiene una pinta buenísima!!!

    Un besote y buen finde!

    ResponderEliminar
  2. ...joer maja.... que se me ha hecho la boca aguaaaaaaaaaaaa....................JAAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJ .... que riccccooooooooooooooo...... bbuuufff.... ahora mismito me zampaba un buen trocitooooooooo... jajajajajajajajjajajajajaja

    ResponderEliminar
  3. Hummm riquissimo tu flan Maria y que bueno tiene de estar

    besos e gracias por compartires!

    ResponderEliminar
  4. buena pinta si que tiene da igual como se llame


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. Qué rico......... a lo mejor esta semana lo intento... parece fácil y está muy bien explicado.
    Besos y gracias!!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...