En mi casa, la cebolla caramelizada, nos gusta a todos, si que es cierto, que cuando quería hacerla, me pasaba un par de horas, con el tenedor de palo en la mano, pero desde que descubri la forma de hacerla en el microondas, mi vida cambio, jajaja.............. ahora la hago en 30 min., una maravilla.
¿QUE NECESITAMOS ?
2 Cebollas hermosas
4 cucharadas de aceite de oliva (cuchara de sopa )
4 cucharaditas de azúcar moreno o normal ( cuchara de café )
3 cucharaditas de vinagre balsámico o de Módena .
Sal
¿COMO LO HACEMOS?
Pelar las cebollas, y cortarlas en aros finos, muy finos ( yo lo hago con la mandolina, para esto es perfecto), colocarla en un bol de pyrex ( que se pueda meter en el micro ), añadir la sal y las cucharadas de aceite, revolver bien e introducir al micro 6 minutos a máxima potencia ( mi micro es de 700 w.)
Sacar del micro, remover bien, y añadir el azúcar, y el vinagre, revolver bien la mezcla y volverlo a introducir en el micro por espacio de 18 min. a pot. máxima, cada 6 min., sacar y revolver bien.
En este momento estaría doradita, pero un poco tiesita, así que si os gusta muy, pero que muy blandita, podeís volverla a meter en el micro otros 6 min, a pot. máxima. Es mejor parar el micro, cada poco, y revolver, así lo que conseguimos es que no se nos queme, nunca dejeis los 18 min. seguidos.
A veces, no siempre, suelo sustituir el vinagre, por un vinito blanco fino, Pedro Ximenez, Tio Pepe, o algo que se le parezca.
En mi casa, lo utilizamos de acompañamiento, tanto, con las hamburguesa, con un filete, con un solomillo, con foie...... en fin con todo, esta buenísima.
Me parece una idea fantástica, y genialmente explicado. Muchas gracias y un besazo.
ResponderEliminar.....buenooooooooo........ a nosotros nos encanta...pero yo no tengo pacienciaaaaaaaaaaa.... para estar dos horas con la cebollita de marrassssssssssss....
ResponderEliminarque inventooooooooooooooooo.....ahora si podré hacerla !!!... gracias..... eres un sol !!!!!!
Uy esto si que es todo un invento!!! yo también me tiro un buen rato removiendo en el fuego.. y la verdad es que acabo harta...
ResponderEliminarUn besote y buen finde!
Que buena receta!!!! muchas gracias!!!!
ResponderEliminarwauuuu!!! me encanta... porque a mi me pasaba igual 2 horas que nunca tengo... y ahora ya no tengo escusa... besos...
ResponderEliminarQue interesante, núnca lo habría preparado así.
ResponderEliminarMe quedo por aquí y gracias por tu visitas.
No te lo podrás creer. He intentado hacer esta receta al microondas en dos ocasiones y no hay manera. A mi no me queda dorada!!!
ResponderEliminarBesitos
rosa