Hoy, quiero hacer, la segunda entrada en este blog, que comenzó su andadura ayer, y le toca a algo dulce, es un bizcocho muy sencillo de hacer y que esta buenisimo, lo suelo hacer los domingos, para poder desayunar el resto de la semana.
INGREDIENTES:
4 huevos enteros
250 grms. de harina
250 grms. de mantequilla
250 grms. de azúcar
1 cucharadita de moka de levadura
La ralladura de medio limón
MODO DE HACERLO:
En un bol mezclamos muy bien y con la batidora, el azúcar con la mantequilla, nos tiene que quedar como una pasta blanquecina, una vez conseguida dicha pasta, seguimos batiendo y añadiendo de uno en uno los huevos, a continuación agregamos la ralladura del limón sin parar de batir. Ahora le toca el turno a la harina con la levadura, mezclamos estos dos ingredientes y los añadimos a la mezcla pero tamizandolo, esto es muy importante.
Untar un molde con mantequilla, y espolvorearlo con harina, ahora añadimos la mezcla.
Introducimos el molde en el horno, previamente calentado, a 180º durante unos 60 min. aproximadamente.
Para asegurarnos que el bizcocho esta hecho, introducir una aguja de punto y al sacarla tiene que estar limpia.
Dejar enfriar y desmoldar.
A mi me gusta servirlo en algun plato que tengamos bonito, y siempre con una blonda puesta.
Si a esta masa, le añadiesemos pepitas de chocolate antes de echar la masa en el molde, nos quedaría un mágnifico bizcocho con pepitas de chocolate.
Y también podemos utilizar esta misma masa, para hacer magdalenas, simplemente tenemos que echarla en los moldecitos que se venden para tal menester.
Espero que probeis esta receta, y que la disfruteis con la familia y amigos.
_Ti faccio tanti auguri per questo nuovo blog. Se ti fa piacere tornerò a trovarti. Intanto tu pubblica qualche ricetta tipica del tuo paese. Complimenti per la bella iniziativa. A presto
ResponderEliminar.......Que quieres que te diga Maritxu....esta pa comerselo........untando en un buen chocolate......jejejeje
ResponderEliminarque pintaa nena ya te sigooooo besotesss
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, debe estar riquísimo, que pena que yo no pueda hacerlo, lleva huevo y soy alergicaaaaaa. Besos
ResponderEliminar