domingo, 24 de enero de 2016

CREMA DE GARBANZOS

Los garbanzos, pertenecen al grupo de las legumbres secas, son grandes fuentes de proteínas  y de fibras, y también son ricos en vitaminas y minerales.
Son muy versátiles y se pueden cocinar de diferentes formas, se pueden comprar tanto secos como enlatados.
Se cree que son originarios de Persia, y fue considerado un alimento básico para los griegos y los romanos.
Creo que se puede servir, como primer plato a la hora de la comida, acompañándola de un segundo plato ligero, pero también la podemos servir como plato principal en la cena, en cualquiera de los casos, hablamos de una crema muy rica y fácil de hacer, que seguro nos sacará de muchos apuros.


¿ QUE NECESITAMOS ?

1 bote de garbanzos cocidos (425 grms, aprox.)
1 cebolla.
1 ajo
1 litro de caldo de pollo
1/2 cucharadita de orégano
sal y pimienta.
aceite.



¿ COMO SE HACE ?

Lavar y escurrir los garbanzos..... reservar.
Picar la cebolla y el ajo.


Poner una cazuela al fuego con cuatro cucharadas de aceite, cuando este bien caliente añadir picada la cebolla y el ajo,  saltear hasta que estén dorados.


A continuación echar el orégano, los garbanzos y el litro de caldo llevara ebullición a fuego fuerte, una vez que este hirviendo poner a fuego moderado y dejar hervir por espacio de 20 - 30 minutos.

A continuación batir todo muy bien, hasta conseguir una textura de crema fina.
Servir bien caliente y adornar con unos trocitos de pan tostado, unas gotas de aceite y un poco de pimienta al gusto.

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