domingo, 15 de noviembre de 2015

ROLLO DE CARNE O ALBONDIGON

Cuando oí hablar de este plato, me parecío que podía ser una buena opción, ya que lo podemos preparar para comer en el momento, pero también lo podemos preparar de un día para otro, es un muy buen plato frío que podemos utilizar para cualquier cena informal o para llevar de picnic al campo o a la playa.
Si buscamos en el diccionario el significado de la palabras "albondigón" , nos dice que es un sustantivo masculino aumentativo de albóndiga, cada una de los bolas de carne o pescado picado menudamente, que se hacen con ralladuras de pan, huevos y especias, y se pueden comer fritas o guisadas. El rollo de carne o albondigón, no es más que una gran masa de carne picada y rellena.




¿ QUE NECESITAMOS ?

400 grms de carne picada de ternera
400 grms de carne picada de cerdo
1 huevo
sal, pimienta, comino

RELLENO

8 lonchas de jamón york
8 lonchas de queso
Unas tiras de pimientos del piquillo
2 huevos cocidos.

Poner en un bol ambas carnes, añadir sal, pimienta, comino y un huevo,  mezclar todo muy bien.
Poner un trozo grande de papel de aluminio sobre una superficie, e ir poniendo la mezcla sobre el papel, más o menos de esta forma.


AHORA TOCA RELLENARLO

Poner una capa de jamón cocido, encima queso en lonchas, los huevos cocidos partidos por la mitaí y unas tiras de pimientos del piquillo.
No llegar a cubrir toda la superficie, dejar un trozo en cada lado, y más o menos queda así


Ahora viene la parte más complicada, no es difícil, pero si que me ha costado un poco.
Tenemos que hacer un rollo, y para eso nos ayudamos del papel de aluminio.
Una vez hecho el rollo de carne lo envolvemos bien en el papel de aluminio, que quede bien apretado y cerrado.



Precalentar el horno a 200º, e introducir nuestro rollo durante unos 40 minutos.


Pasado ese tiempo abrir nuestro paquete y el rollo estará así.
Yo en este momento he puesto un poco de queso para gratinar y lo he introducido unos 10 minutos más.
Se puede acompañar de cualquier salsa, aunque yo en este caso lo acompaño de unos champiñones salteados.



1 comentario:

  1. rico y con un corte muy bonito, te deseo unas Felices Fiestas, y un buen 2016, besos

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