Si buscamos en el diccionario el significado de la palabras "albondigón" , nos dice que es un sustantivo masculino aumentativo de albóndiga, cada una de los bolas de carne o pescado picado menudamente, que se hacen con ralladuras de pan, huevos y especias, y se pueden comer fritas o guisadas. El rollo de carne o albondigón, no es más que una gran masa de carne picada y rellena.
¿ QUE NECESITAMOS ?
400 grms de carne picada de ternera
400 grms de carne picada de cerdo
1 huevo
sal, pimienta, comino
RELLENO
8 lonchas de jamón york
8 lonchas de queso
Unas tiras de pimientos del piquillo
2 huevos cocidos.
RELLENO
8 lonchas de jamón york
8 lonchas de queso
Unas tiras de pimientos del piquillo
2 huevos cocidos.
Poner en un bol ambas carnes, añadir sal, pimienta, comino y un huevo, mezclar todo muy bien.
Poner un trozo grande de papel de aluminio sobre una superficie, e ir poniendo la mezcla sobre el papel, más o menos de esta forma.
AHORA TOCA RELLENARLO
Poner una capa de jamón cocido, encima queso en lonchas, los huevos cocidos partidos por la mitaí y unas tiras de pimientos del piquillo.
No llegar a cubrir toda la superficie, dejar un trozo en cada lado, y más o menos queda así
Ahora viene la parte más complicada, no es difícil, pero si que me ha costado un poco.
Tenemos que hacer un rollo, y para eso nos ayudamos del papel de aluminio.
Una vez hecho el rollo de carne lo envolvemos bien en el papel de aluminio, que quede bien apretado y cerrado.
Precalentar el horno a 200º, e introducir nuestro rollo durante unos 40 minutos.
Pasado ese tiempo abrir nuestro paquete y el rollo estará así.
Yo en este momento he puesto un poco de queso para gratinar y lo he introducido unos 10 minutos más.
Se puede acompañar de cualquier salsa, aunque yo en este caso lo acompaño de unos champiñones salteados.
rico y con un corte muy bonito, te deseo unas Felices Fiestas, y un buen 2016, besos
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