Ratatouille, no sólo , es el simpático ratoncito , de una peli de dibujos animados, Ratatouille es una riquisima especialidad francesa a base de hortalizas, calabacín, cebolla, berenjena, tomate, pimiento.
Plato típico de Niza, aunque en España podemos encontar platos de similares caracteristicas, como el pisto manchego y la samfaina catalana.
Los vegetarianos lo utilizaran como plato único, pero también puede servir como acompañamiento de carnes y pescados.
Plato típico de Niza, aunque en España podemos encontar platos de similares caracteristicas, como el pisto manchego y la samfaina catalana.
Los vegetarianos lo utilizaran como plato único, pero también puede servir como acompañamiento de carnes y pescados.
¿ QUE NECESITAMOS?
2 tomates
1 calabacín grande
1 berenjena
1 cebolla
1 pimiento rojo
ajo en polvo
hierbas provenzales.
sal y pimiento
aceite de oliva.
¿ COMO SE HACE ?
Precalentar el horno a 210ºC
Cortar todas las verduras en finas rodajas.
A continuación, aplicamos un poco de aceite en un molde apto para horno y colocamos las rodajas cuidadosamente. Lo ideal es ir altenando las diferentes rodajas y darle una forma de espiral como aparece en la foto.
Para darle más sabor lo vamos a espolvorear con un poco de ajo en polvo, hierbas provenzales, sal y pimienta.
Para terminar vertemos un chorrito de aceite de oliva.
Hornear a 180ºC y servir en cuanto las verduras estén hechas.
BON APPETIT
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