sábado, 2 de marzo de 2013

MOUSSAKA

Siempre he hecho la Moussaka con carne de vaca o de ternera, pero últimamente leí, que este plato griego, se hace con carne de cordero picada, por otro lado deciros, que se utiliza berenjena, pero como hoy no había en el mercado, he sustituido ese ingrediente por calabacín. Y después de estas explicaciones, aquí os dejo una rica Moussaka, realizada con carne de cordero y calabacines.


¿QUE NECESITAMOS?

1 kg. de carne de cordero picada 
2 calabacines
1 cebolla
2 patatas hermosas
200 ml. de tomate frito casero
500 ml. de bechamel ligera
1 paquete de queso para gratinar.
aceite, sal, pimienta, nuez moscada.....

¿COMO LA HACEMOS?

- Lavar el calabacin, cortarlo en rodajas de 1/2 cmts, salarlos y dejar escurrir unos minutos, para que suelten  el agua.


- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1/ 2 cmts, salarlas.
- Poner una sartén al fuego con abundante aceite y freír primero las patatas y luego las rodajas de calabacin.
A continuación, las colocamos sobre una bandeja apta para el horno.


- Poner encima, las rodajas de calabacín frito.

- Poner en una sartén, una cebolla cortada en trozos pequeños.


- Mientras la cebolla se va dorando, aderezamos la carne, con sal  y pimienta.

- Incorporamos la carne a la cebolla que tenemos en la sartén, y rehogamos todo junto por espacio de unos 10 minutos.
Una vez que hayan pasado los diez minutos, echaremos el tomate frito y un poco de bechamel.


- Dejar cocer unos 10 minutos y rectificar la sal.
- A hora empezamos a montar la Moussaka, cogemos la bandeja donde habíamos puesto las patatas y los calabacines.

- Cubrir con la mezcla de carne picada con el tomate y bechamel.
- Poner otra capa de rodajas de calabacín.

- Cubrir todo con el resto de la carne,
Echar el queso rallado encima .


- Listo,
- Hornear, durante unos 20 o 30  minutos a 200 º C

- Este plato encanta a los niños y más a las madres, que ven como sus hijos comen verduras sin darse cuenta.
- Probarlo, no os arrepentiréis.

10 comentarios:

  1. rejopetas!! qué bueno!!! se la paso al Marido, que está "cocinitas"..Creo que cambiaré la carne de cordero por la de ternera.muchísimas gracias por el "paso a paso"!!besoss

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  2. tiene buena pinta , lo probare ,
    gracias

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  3. Tienes unas recetas estupendas y muy bien explicadas.

    Saludos.

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  4. Qué rica esta receta! Cómo me gusta este platito!

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  5. Te ha quedado muy rica, y si es verdad yo la hago con cordero y berenjenas y esta muy rica besos

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  6. Ummmmmmmmmmm que pintaaaaaaaa yo siempre la he exo con carne de ternera o cerdo ,pero con cordero no y tiene que estar de vicio no hay mas que ver lo divinisimaaaaaaaa que te ha quedado.
    Como siempre una receta presentacion y paso a paso de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  7. Pues aunque no sea el típico de la berenjena, también debe estar buenísimo! Un besito, María.

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