miércoles, 6 de marzo de 2013

PASTAS DE ALMENDRAS

Últimamente, me ha dado por hacer galletas para desayunar,  me paso el fin de semana horneandolas, y ellos se las van comiendo durante la semana....... ¿no esta mal verdad?
Esta receta, que os traigo hoy, es muy sencilla y   fácil de hacer,  salen genial, en casa a todos  les encanta, y lo que más me gusta de ello, es el olor que deja en la cocina, ese olor a galleta recién horneada, a mi me parece una autentica delicia.


¿QUE NECESITAMOS?

PARA LA MASA:

200 grms. de harina de reposteria
50 grms. de maizena
100 grms. de azúcar moreno
50 grms. de almendras molidas.
1 pellizco de sal1 huevo
150 grms. de mantequilla a temperatura ambiente.
1 cucharada de vainilla líquida.

 PARA LA DECORACION:

Almendras
1 clara de huevo


¿COMO SE HACEN?

En esta ocasión las haré en la thermomix, ya que me resulta muy rápido y cómodo y encima no mancho nada.
Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa, programar 20 segundos, velocidad 6. Retirar la masa del vaso, envolverla en film transparente y dejar reposar en la nevera unos 15 min.
Extender la masa con un rodillo, entre dos láminas de plástico transparente, a mi me gusta que la masa tenga un grosor entre 7 y 8 mm.
Cortar las pastas y colocarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Batir un poco la clara de huevo y pintar con un pincel las pastas, colocar encima la almendra.
Hornear a 180º durante unos 15 o 18 min.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
Resultado: maravilloso




7 comentarios:

  1. Que ricas y que bonitas con la almendrita encima! yo también hice una vez pero no las he puesto en el blog...besos

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  2. >Pues bien buenas que tienen que estar con las almendritas, de lujo te quedaron. Besos

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  3. Holaaa, no sabía que habías vuelto a publicar y se me escapó el arroz al horno y la moussaka, ambas recetas la mar de buenas.
    Ahora que, dado lo que me gustan los dulces me quedo con estas pastas de almendra que tienen que estar buenísimas!
    Me alegro de verte.
    Un besooo

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  4. Deliciosas María, como todo lo que sale de tu cocina.

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  5. Buenas noches, una preguntita: el horno se le pone calor arriba y abajo o solo en la parte baja, voy a hacerlas y me gustaría no fallar. Besotes, xk tienen una pinta buenísimas.

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    Respuestas
    1. Si, yo siempre pongo el calor arriba y abajo. Gracias por tu comentario

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  6. Hola Maria, Soy Carol de Dulces Riojanos, pasate por mi blog, tengo un regalo para ti, deseo que te guste.
    Mil besos guapa.

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