sábado, 23 de febrero de 2013

ARROZ AL HORNO

Después de una temporada ausente, por motivos varios, hoy vuelvo a reencontrarme con vosotros, para seguir compartiendo recetas. La entrada de hoy, se la voy a dedicar a mi marido Juan, él es, el que me anima a seguir y a luchar por conseguir mis sueños.
En casa, nos encanta el arroz, no lo suelo hacer mucho, ya que no me sale muy bien, pero en cuanto vi hacer esta receta, en Canal Cocina, no me pude resistir, me pareció muy fácil y sencillo de hacer, y una vez hecho, sólo puedo decir que estaba riquísimo.


¿QUE NECESITAMOS?
4 salchichas frescas de cerdo o ternera, a elegir.
2 morcillas de verduras (pequeñas).
1/2 kilo de presa ibérica o lomo de cerdo, cortado en dados.
2 tomates maduros, pelados y cortados en dados.
4 tacitas de arroz.
aceite, curcúma, sal, agua.....


¿COMO LO HACEMOS?

-Ponemos en un cazuela agua ( el doble que el arroz), con una cucharadita de sal y una cucharadita de curcúma, ponemos al fuego y lo vamos a mantener caliente.
- Precalentar el horno a 200º 
- Poner una sartén al fuego con un poco de aceite,   marcamos las salchichas,  las retiramos  a una cazuela de barro y reservabamos., ....... hacemos lo mismo con las morcillas y las dejamos junto con las salchichas en la cazuela de barro.
- Seguimos trabajando con la sartén y con el mismo aceite, doramos los trozos de carne de cerdo, añadir el tomate pelado y cortado en dados y dejamos sofreír unos 10 minutos, ahora añadimos el arroz y lo mantenemos en el fuego unos dos minutos, sin dejar de remover.
Echar el contenido de la sartén en la cazuela de barro, y acomodamos , salchichas, morcillas y carne, para que queden bien distribuidos  , añadimos el agua que tenemos caliente sobre los ingredientes , e introducimos la cazuela en el horno, durante unos 20 o 25 minutos.
- Sacar del horno y servir caliente......... no dudéis en probarlo, esta riquísimo.

9 comentarios:

  1. Dan ganas de meterle el tenedor, que rico niña, que buena pinta tiene, besos y bienvenida de nuevo

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  2. El arroz tiene buena pinta pero los postres ..... riquísimos.
    bss

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  3. Te ha quedado un estupendo arroz me encanta beeos

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  4. El arroz no es uno de mis platos favoritos, pero tengo que decir que el aspecto es muy bueno.
    Un beso

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  5. Ummmmm solo leer los ingredientes me ha babaooooooo toita ,nunca he comido esas morcillas de verduras y seguro que estan de vicio .
    Te ha quedado divino ,que pena no poder hacerme con un plato para la cena.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  6. Tengo la boca salivando sin parar que rico!!!!

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  7. Pues encantada igualmente de tenerte de nuevo por aquí, y encima con un arroz tan delicioso.

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  8. Vaya pinta tan deliciosa, María! Hace tiempo que no lo hago al horno. Un beso!

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  9. mummm...esto es una variedad de "arròs al forn" típico de mi tierra.Mi madre ( y el Marido) ponen garbanzos, tomate,costillas y morcilla de cebolla..eso sí..sólo lo hacemos en invierno!!

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