miércoles, 19 de septiembre de 2012

QUICHE LORRAINE

Hoy os acerco un poco a la cocina francesa con esta "Quiche Lorraine".
Si partimos de la base, que podemos comprar la pasta ya hecha, pues es verdaderamente sencilla de hacer y con un resultado maravilloso.


¿QUE NECESITAMOS?

1 paquete de masa para quiche, "La Cocinera"
3 huevos
250 ml. de nata para cocinar
200 grms. de bacon en tiras.
200 grms. de queso rallado para gratinar.
250 grms de champiñones de lata.
pimienta negra,  nuez moscada, sal 




¿COMO LO HACEMOS

Utilizaremos un molde de unos 28 o 30 cmts. de diámetro.
Poner la masa en el molde sin quitar el papel que trae la masa, nos servirá luego para desmoldar mejor.
Una vez colocada la masa en el molde, pincharla con un tenedor y pincelar con huevo batido.
Hornear a 180º unos 15 minutos, sacar y reservar.
En un bol grande batir los tres huevos, añadir la nata, la pimienta molida y la nuez moscada y seguir batiendo, una vez todo bien  mezclado añadir los champiñones laminados y reservar.
Ahora vamos a poner la mitad de  las tiras de bacon sobre la masa, extenderlas bien y verter sobre el bacon la mezcla de los huevos, la nata etc.... y a continuación echar el resto del bacon por encima y terminar espolvoreando el queso horno a 180º y hornear unos 15 minutos.


10 comentarios:

  1. Un plato sencillísimo y muy socorrido. En casa rara es la semana que no hacemos algún quiche. Buenísimo. Un besito.

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  2. Un plato exquisito y facilito de hacer con la ventaja además que lleva ingredientes muy básicos, me encantan las quichés con todo lo que lleven, besitos

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  3. Me encantan las quiches, tiene que estar buenísima!!!.
    Gracias guapa, que plato más bueno.
    Besitos

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  4. Siempre he querido aprender a hacer esta receta francesa y con tus explicaciones me animo seguro.
    Un abrazo.

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  5. Divinisimaaaa a mi madre y a mi nos encantan las quixes ,me llevo un caxin para la cena.
    Bicos mil wapa.

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  6. Una quiche perfecta, María, hace tiempo que no la hago. No te preocupes por no comentar, hazlo cuando puedas y quieras! Un besazo.

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  7. Muchas gracias por tu comentario. Tienes un blog precioso, repleto de recetas fantásticas!Bss

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  8. vale, esta receta cae la semana que viene..gracias!! muchos besos.

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