sábado, 22 de septiembre de 2012

SALMÓN EN PAPILLOTTE

Hoy me he decantado por un pescado azul para hacer la cena. El  salmón, tiene un sabor un tanto fuerte si se prepara a la plancha, pero si lo cocinamos en papillotte su sabor se suaviza notablemente, y es una forma fácil y rápida de cocinarlo, con la ventaja de que encanta a los niños.


¿QUE NECESITAMOS?

4 trozos de salmón sin espinas.
1 puerro.
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria, etc....
aceite, sal y pimienta.
Papel de aluminio.


¿COMO LO HACEMOS?

Poner en una satén todas las verduras cortadas en juliana y rehogar unos 15 minutos a fuego suave.
Cortar 4 trozos de papel de aluminio, poner en el centro el salmón, salpimentado y con unas gotas de aceite por encima.
Una vez que tengamos la verdura rehogada la colocamos encima de los lomos y a continuación envolvemos muy bien con el papel de aluminio, se trata de que quede bien cerrado, pero que tenga holgura.
Precalentar el horno a 180ª, e introducir los lomos por espacio de unos 10 minutos, sacar los paquetitos del horno. Retiramos el papel de aluminio y emplatamos, el resultado es maravilloso.

Truco: cuando veamos que el paquete del pescado se ha hinchado como un globo, sabremos que ya esta cocinado. A mi me funciona bien, hasta que no veo, a través del cristal de horno, que el papel no se hincha, no apago el horno.
Ya me contaréis que tal es la experiencia.


6 comentarios:

  1. Que bueno!!, el papillotte da gusto, ni se ensucia nada y esta todo riquísimo.

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  2. MMM, el salmón es uno de mis preferidos ... y parece una receta facil.
    Besitos.

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  3. Holaaa a mi como más me gusta el salmón es a la plancha pero en papillote no lo he probado. A ver si me lo preparo un día, que gustoso se ve!
    Un besooo

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  4. hoy , toca esta receta..gracias María!!

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