miércoles, 6 de junio de 2012

TARTA DE LIMON

Hoy os dejo esta tarta de limón, que hice el domingo, la receta la encontré en la revista "cocina fácil", creo que es un poco antigua, pero ordenando cajones la he encontrado y al ver esta receta, me pareció muy buena opción para el postre del domingo.



                                                                   ¿QUE NECESITAMOS?

PARA LA BASE
1 disco de pasta quebrada refrigerada.
mantequilla
harina

PARA LA CREMA
2 limones, en zumo.
160 grms. de azúcar.
140 grms. de mantequilla.
2 yemas de huevo.
2 huevos
20 grms. de maicena.

PARA EL MERENGUE

2laras de huevo
100 grms. de azúcar.



Untar con mantequilla y harina un molde para tartas y colocar el disco de masa, pinchar el fondo con un tenedor, taparlo con un papel de horno y rellenarlo con garbanzos.
Meterlo en el horno, precalentado a 180º, durante unos 10 min.,  retirar el papel con las legumbres y dejar otros 10 min. más en el horno. Sacar y reservar.

Para preparar la crema, exprimimos los dos limones, filtrarlo y calentarlo en un cazo, con la mantequilla y la mitad del azúcar.
En un bol, batir muy bien las yemas de huevo, la maicena y el azúcar restante. Incorporar esta mezcla a la anterior, una vez que haya templado, remover bien, poner otra vez a fuego lento y no dejar de remover, hasta que espese. Dejar enfriar la crema, y cuando este casi fría rellenar la tarta.

Para preparar el merengue, utilizaremos la batidora de varillas, pone en un bol las claras y montarlas a punto de nieve fuerte, añadir el azúcar y batir unos 3 o 4 min. más.
Poner el merengue en la manga pastelera y formar montoncitos sobre la crema.
Dorar el merengue en el horno al gril, retirar, dejar enfriar, desmoldar y servir.

Esta ha sido mi primera experiencia con manga pastelera, ya se que no quedo muy bien el merengue, pero prometo aplicarme más la próxima vez.

Gracias por el tiempo que os robo y espero que os guste.

12 comentarios:

  1. Me encantan hacer estas recetas que de repente aparecen por los cajones o teníamos olvidadas y que algunas tienen ya las letras medio borrosas y llenas de pringue de tanto como las hemos hecho. Gracias por desempolvar esta que tiene un aspecto delicioso. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Gracias a tí por regalarnos tu tiempo cuando compartes estas recetas tan ricas. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. El limón es el sabor que más me gusta de los dulces, todo lo que lo lleve tendrá éxito en mi paladar. Menuda pinta tiene!!!!

    ResponderEliminar
  4. mmmmmmmmmmmmm,ke pinta!bikiños

    ResponderEliminar
  5. El domingo que venga me apunto a tomar el postre en tu casa, me encanta. Besitos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta, es super bonita. ¿Sabes? los postres con limón quedan estupendos, le dan una gracia increible. Besinos.

    ResponderEliminar
  7. Que rica tiene que estar!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Madre mia que pinta tiene,y seguro que estara rica, rica un beso

    ResponderEliminar
  9. jo no se como mantienes la linea , a mi hay que verme , en cambio tu.....
    bueno a lo que vamos , la receta , tu sabes las ganas que le tengo a hacer algo asi? y que no hay tu tia, no me atrevo.Me apunto tu receta para hacerla enseguida , esto no puede ser , yo babeando y con miedo a meterme con el merengue en el horno...ya te contaré.

    ResponderEliminar
  10. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro de ser una de ellas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  11. Menuda pinta...me comería un trocito ahora mismo!

    Desde ahora te sigo! Un beso

    ResponderEliminar
  12. Gracias por tu comentario, tu tarta también tiene muy buena pinta...!!!

    Buen fin de semana!

    *Pilar*

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...