jueves, 5 de abril de 2012

ENSALADA DE VENTRESCA DE BONITO

Mañana es Viernes Santo y hay mucha gente que hace vigilia, pues para todas aquellas personas, que no quieran comer mañana carne, les dejo esta ensalada, muy completa, como entrante. Es muy fácil y rápida de hacer, y seguro que os gusta a todos.


¿QUE NECESITAMOS?

1 Ventresca de bonito en conserva
1 Bote de pimientos del piquillo.
2 Cebollas hermosas
aceite, sal.....

¿COMO LO HACEMOS?
Lo primero que haremos, será cortar la cebolla en aros, lo más finos posibles, yo utilizo una mandolina, y así me salen perfectos, y a continuación la caramelizamos. Yo la suelo hacer en el micro, ya que me resulta muy cómodo y fácil, y queda genial. Os dejo el enlace.

http://entremanteles.blogspot.com.es/search/label/GUARNICIONES
A continuación, escurrimos los pimientos de piquillo, los abrimos por la mitad, y los pasamos un poco por la sartén con aceite, vuelta y vuelta, no más de 2 0 3 minutos por cala lado, sacar y reservar.
Y por último, sacar la ventresca del bote.
Y ahora, a montar el plato, poner en el centro la cebolla caramelizada, alrededor poner los pimientos, como si se tratasen de los pétalos de una flor y encima de estos colocar los trozos de ventresca..... y ya esta, preparada para llevar a la mesa.
Espero que la disfrutéis.

7 comentarios:

  1. Qué mano tienes, María, que buena pinta tiene!!!! Es muy buena idea. Un besote y gracias por estas enseñanzas!!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Que ensalada más rica! tiene que estar riquísima porque la cebolla aasi está de muerte, sabes que estoy pensando, que una salsita ligera batiendo pimiento y nata le quedaría genial.
    Eres un crak. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa, me parece muy interesante tu receta, ideal para estos días.
    Aprovecho para desearte que pases unas Felices Pascuas en familia.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Una ensalada divinaa con una presentacion de lujo con tu permiso tomo nota nunca he puesto el atun con la cebolla caramelizada y los pimientos del piquillo seguro es una delicia.
    Voy a seguir poniendome al dia con todas las maravillosas recetas que has exo y que me he perdido.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  5. adoro esta ensalada refrescante y saludable especia para hoy viernes,muy ri...caaa,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  6. Rápido y riquísimo, María. Me ha encantado. Besitos!

    ResponderEliminar
  7. Hola, hice esta receta para noche buena y fue todo un exito, muy rica.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...