sábado, 3 de marzo de 2012

PALMERITAS

Hoy he decido utilizar una plancha de hojaldre congelado, para hacer estar palmeritas.
En este caso, he comprado unas placas de hojaldre congelado de la marca Eroski, me parece muy bueno, fácil de trabajar y barato, así que normalmente compro este.
Lo primero que hago es sacar las placas del congelador, en cada caja vienen dos, y coloco las placas en platos, y las dejo a temperatura ambiente alrededor de una hora, y en ese momento esta´n listas para poder trabajar con ellas.


¿QUE NECESITAMOS?

2 Placas de hojaldre.
60 o 70 grms. de azúcar.
2 yemas de huevo batidas.


¿COMO SE HACEN?
Las placas de hojaldre vienen, doblados los laterales hacia dentro, así que lo primero   que hago es desdoblarlos.
Roció el azúcar por todo el hojaldre.
Y ahora lo vuelvo a enrollar, doblo los laterales hacia dentro, y  vuelvo a enrollar otra vez, tienen que quedar, una especie de rulo.
Envuelvo el rulo, en film de cocina, como si fuese un caramelo, agarro el plástico sobrante de los laterales y lo hago rodar por la mesa, lo presiono con las manos con el fin de apretarlo.
Y ahora unos 10 o 15 minutos al congelador, así nos quedará duro y podremos cortarlo con más facilidad.
Sacar los rulos del congelador, quitar el plástico, y cortarlo en rodajas de 1 centímetro, aplastarlas un poco con la palma de la mano, y barnizarlas con la yema del huevo.
Precalentar el horno a 180º, e introducir las palmeras durante unos 10 a 15 minutos, justo hasta que estén doradas, sacar, dejar enfriar y degustar...... riquísimas.
Como habéis podido comprobar, una receta muy sencilla.
Espero que la disfrutéis.
Feliz fin de semana.

7 comentarios:

  1. Estas hecha una artista, María!!! Haces de todo y bien. Muchas felicidades. A una de esas palmeritas le hincaba yo el diente con un buen café calentito... Humnnnn

    ResponderEliminar
  2. Que bonitas te han quedadooooo, a mi me encantan, están buenísimas. Me llevo un par para el desayuno. Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola bonita, una preguntita , es que intente hacerlas pero descongele completamente las plancha de hojaldre y las hornee tal cual,,,y asi me salieron,,,,con solo una hora de descongele se trabaja bien y despues se hornean otra vez congelas????gracias

      Eliminar
  3. Uno de mis primeros experimentos con el hojaldre, recuerdo que hice esta receta hace muchísimos años y no me podía creer que fuera tan sencilla. Te han quedado perfectas!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  4. ¡Que buena cara tienen!, ahora con un cafetito me venían de perlas.
    Besitos
    Marián

    ResponderEliminar
  5. MMM, que buenas las palmeritas, me encanta el hojaldre!!!
    Yo también tengo siempre placas de hojaldre por la nevera, por si acaso...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. ay!!!parece tan fácil!!y tan difícil para mi que soy una torpona con esto de la cocina!!me cojo un par para la merienda..y me apunto la receta !!un beso

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...