domingo, 26 de febrero de 2012

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y RON

Hoy he madrugado, para dejar hechas las magdalenas, para toda la semana, esta vez las he hecho de chocolate y ron ( es una esencia, que no lleva alcohol)
Aquí, os dejo las fotos.



Casi siempre utilizo, la misma receta base, para hacer las magdalenas y realizo alguna variante.

¿QUE NECESITAMOS?

4 huevos hermosos
250 grms. de mantequilla a temperatura ambiente
250 grms. de harina de repostería
250 grms. de azúcar.
Esencia.
1 cucharadita de levadura Royal.

¿COMO SE HACE?

Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee.
Ir incorporando los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
Añadir, la esencia y seguir batiendo.
Echar la mezcla a un bol, e ir añadiendo, la harina mezclada con la levadura y previamente tamizada.
Mezclar a mano, con las varillas.
Dividir la masa en 2 partes, y a una añadir 3 cucharadas de cacao en polvo, remover bien, hasta conseguir que este toda la masa del mismo color.
Preparar las cápsulas de papel, dentro de los moldes metálicos, e ir rellenando así ( en tres fases)
Un poco de masa normal, un poco de masa de chocolate y un poco de masa normal.
Un vez las masas en las cápsulas, con un palillo, revolver la masa en círculos, como si estuviéramos removiendo un café, es con el fin de que las masas de distintos colores se mezclen, pero sin llegar a fundirse mucho., quedará como un remolino de dos colores.
Precalentar el horno, a 180º, e introducirlas durante unos 15 minutos, introducir un palito y cuando veáis que sale seco, es que ya están hechas.
Que las disfrutéis.

7 comentarios:

  1. ¡Como me comía yo ahora una madalena, que vaya pinta tienen!¡que ricas tienen que estar!.
    Este blog me gusta muchísimo, hasta el fondo,con estos tonos violetas, tienes mucho gusto para todo.
    Besitos
    Marián

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  2. Jo que ricas Maria,tienen una pinta buenisima,voy a intentar hacerlas ,lo que no se es como saldran.Un beso

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  3. Ah, qué ricas corazón!!!
    Feliz semana.

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  4. Holaaa, me alegro mucho de verte! has preparado unas magdalenas que no veas de ricas!
    Un besoooo

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  5. Hola, voy a intentar hacerlas que hace mucho que no me "mancho las manos con harina". Muchas gracias por la receta.

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  6. Por cierto, mientras suben hacemos unas pulseritas, no? Mira que no he caído hasta hace un rato quién eras, perdona, es que se me "ha pirado la pinza" Me alegra ver lo diversificado que es tu mundo.
    Saludos, Pelantura.

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