domingo, 8 de noviembre de 2020

BIZCOCHO DE NARANJA


Hoy es domingo y siempre me gusta cocinar algo dulce.

En casa nos encantan los bizcochos y está vez, me he decidido por una receta muy simple de hacer pero con un resultado asombroso.

La suavidad de la mantequilla, se funde con el sabor de la naranja, para conseguir un rico bizcocho muy esponjoso.




INGREDIENTES:

250 gramos de azúcar (glass )

100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

130 gramos de nata líquida.

250 gramos de harina de repostería.

1 naranja en zumo, con su pulpa.

1 sobre de levadura química ( royal )

1 pizca de sal



ELABORACIÓN:


- Buscar un molde que os guste, engrasarlo con mantequilla, espolvorear ligeramente con harina y reservarlo.

- Precaliente el horno a 180º

- Poner en el vaso de la batidora, el azúcar, los huevos y el zumo de naranja, batir muy bien, no se tiene que notar el azúcar.

- Añadir la nata y la mantequilla y seguir batiendo con las varillas, hasta que quede una mezcla homogénea.

- Incorpora la levadura, la sal y la harina tamizada ...... batir todo muy bien, pero terminar de envolver la masa con la espátula.

- Vierta la mezcla en el molde e introducirlo en el horno por espacio de unos 30 minutos a 180º.

Pasado este tiempo, comprobar que el bizcocho este bien hecho, para ello introduce , una agua de punto, o algo similar, asegurate, que la aguja sale limpia y el bizcocho esta hecho.




SUGERENCIA:   

Antes de hornear, puedes espolvorear la superficie con azúcar, para formar una costra.  También puedes optar por la otra opción,  que es espolvorear azúcar glas, una vez hecho, horneado y frío el bizcocho.




2 comentarios:

  1. Me gusto mucho tu blog tiene mucha personalidad, te animo que sigas adelante con este poder creativo que tienes.
    Un saludo
    Eva

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tus bonitas palabras y seguiré trabajando en mi blog, por si acaso puedo ayudar a alguien.

      Eliminar

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