domingo, 14 de junio de 2020

SALTEADO DE ESPÁRRAGOS Y GAMBAS

Los espárragos verdes o espárragos trigueros,  son vegetales típicos en primavera, tienen un bajo contenido en calorías, con un alto contenido en fibra, por lo que  los convierte en un alimento 
saciante , ideal para cuando estas en un proceso de pérdida de peso.

Este plato es ideal si estas siguiendo una dieta keto o baja en carbohidratos.

Es una receta fácil y sencilla .... Espero que os guste.










INGREDIENTES: 

- 1 manojo de espárragos trigueros ( 250 gramos )
- 250 gramos de gambas peladas.
- 50 gramos de jamón en tacos muy pequeñitos
- Mantequilla.
- Ajo, sal y pimienta


 ELABORACIÓN:

- Lava los espárragos, quita la parte dura de ellos y el resto partelos en 2 o 3 trozos.
- Pon una sartén al fuego con mantequilla ( o aceite de oliva ) añade los espárragos y rehoga unos 3 o 4 minutos.
- A continuación, añade las gambas crudas y peladas, junto con un ajo picado muy finamente, añadir también el jamón cortado en tacos muy pequeños, cocina todo junto durante unos minutos hasta que estén en su punto.
- Sal pimentar al gusto
- A veces no es necesario añadir sal, ya que el jamón le da el sabor suficiente.







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