sábado, 23 de junio de 2012

SOLOMILLO DE CERDO EN HOJALDRE

El hojaldre, me gusta en cualquiera de sus variantes, ya sea para hacer platos dulces o salados, en ambos casos el resultado es fantástico.
Hoy, me he decidido a hacer un solomillo de  cerdo en hojaldre, ya veréis que se hace en un momento y el que trabaja es el horno, realmente rico.


¿QUE NECESITAMOS?

1 solomillo de cerdo, de alrededor de unos 500 o 600 grms.
1 lámina de hojaldre de "La cocinera", puede ser congelado o refrigerado.
Sal y pimienta.
1 bote pequeño de crema de boletus edulis, o un trozo de foie, elegir entre ambas cosas.
1 huevo batido.


¿COMO LO HACEMOS?

Salpimentar el solomillo y cortarlo por la mitad a lo lago, dejarlo como si fuera un libro.
Untar con la crema de boletus y cerrar con la otra tapa.
Ahora recubrir el solomillo con lo que queda de crema de boletus.
A veces, me resulta complicado encontrar esta crema, si esto sucediera, siempre podemos hacerlo con foie.
Poner en la bandeja de horno, un pliego de papel para horno, extender encima la masa de hojaldre, pincharla un poco con un tenedor.
Poner el solomillo en el centro y envolverlo con el hojaldre.
Si hiciese falta, volver a pinchar la masa con un tenedor y pintar con huevo batido.
Precalentar el horno a 180º, e introducir el solomillo unos 25 min.


8 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de recetas con hojaldre. Me parece una receta muy original. Yo suelo hacerlo con jamón y bacon, pero la próxima vez lo haré así. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Qué buena idea, María, y qué buena pinta... con el hambre que yo tengo... Esta me la apunto y la hago seguro.
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  3. Es una delicia, el hojaldre con carnes o con pescados, o con cualquier cosa, el corte se ve estupendo.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  4. Buena sugerencia, María. Tiene una pinta suculenta. Me atreveré con ello. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Lo de que se hace en un momento me ha llamado la atención (jeje)...vamos a dejarlo pa'la lista de sugerncias que puedo hacer.....

    ResponderEliminar
  6. Qué buenísima pinta!esta, también me la apunto...gracia por compartirla!!besos

    ResponderEliminar
  7. Yo he hecho muchas veces esta receta, lo de la crema boletus...eso no, claro, asi que tendré que probarlo. Este solomillo queda genial para preparar antes cuando vienen visitas y lo de la seta le da un toque estupendo. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  8. Siempre tengo en mente probar esta comida, pero nunca e animo, me encanta como lo explicas así que ya no tengo excusa, jeje además me gusta mucho tu blog, asi que me quedo por aquí, un besico.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...