Intente probarlos en una ocasión en un restaurante mejicano, pero fui incapaz de pasar del primer bocado y eso que los pedí, muy poco picantes........ no quiero ni imaginar como sabrán los muy picantes...... ni loca los pruebo.
Quería probar esta comida, así que hable con mi amiga Rosa Barquin, ella nació en Méjico y aunque lleva muchisimos años aquí, en su casa es habitual oler a comida mejicana, así que partiendo de su receta y una vez realizada alguna modificación, este es el resultado.
¿QUE NECESITAMOS?
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1/2 kilo de pechugas de pollo
3 cucharadas de tomate frito.
1 ajo
Aceite
1 paquete de sazonador
1 paquete de tortitas de maíz.
¿COMO SE HACEN?
- Picar las verduras y el pollo en finas tiras (no mezclarlo)
- Poner una sartén con aceite, al fuego, echar la cebolla y los ajos y dejar que se vayan haciendo unos 10 minutos, añadir los pimientos y sal - pimentar, rehogar todo muy bien durante unos 15 minutos.
- En otra sartén, y a poco fuego, freímos las tiras de pollo, y se las incorporamos a las verduras.
- Mezclar todo muy bien, añadir el tomate frito y a continuación el sazonador.
Dejar rehogar unos minutos más, todo junto, si fuese necesario rectificar la sal, yo creo que no es necesario, ya que el sazonador le da bastante sabor y un ligero toque picante, para mi gusto es suficiente.
Ahora toca preparar el taco, para ello coger la tortita y seguir las instrucciones del fabricante, se pueden hacer, al micro, en el horno o en la sartén, yo las hago de esta última forma.
Coloco sobre un plato llano, un trapo de cocina blanco (solo lo utilizo para esto) y pongo encima la tortita, la salpico con unas gotas de agua y al micro unos 30 segundos.
Sacar y rellenar..... servir caliente.
Espero que os animéis a hacerlos, ya que están riquisimos.
Ayyyyyyyyyyy.....que me encantan, o bien asi, o de carne o de verduras.....es igual de lo que sea el taco.....estan todos bueniiiisimos....
ResponderEliminary para mi que piquen bien....uauuuuuu.
Este tiene una pinta que te mueres......rico....rico......jejajejajeja.
pues sírveme uno María, que quiero probar,je,je.
ResponderEliminarA nosotros también nos encantan pero no las hago así, tengo la receta de un amigo mejicano y aunque sean de otra manera seguro que éstas están igual de buenas. Me encantan!!!
ResponderEliminarhay que ver mis niñas qué aplicadas que son en la cocina...pues yo no las he probado nunca......probado de catarlas, s'entiende, no?pero cuando me de un siroco igual miro de hacerlas....pero solo cuando me dé un siroquín, eh? porque veo que son muy facilonas.....de momento me la llevo a mi espace culinario.....y oye! manda narices que me tenga yo que enterar a través de un blog de cocina que me Rosita es mejicana......si es que no se acuesta una sin saber dos cosas más: una receta y lo de la mejicanita....ains......
ResponderEliminarBueno, Mariquilla, lo de siempre....cuando me anime a hacerlo te lo digo.....(pero cuando me de el sicoco....recuerda.....
Te ha quedado estupendo me encanta, me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarHolaaa, pues yo no sé como serán los originales porque ni los he visto ni probado nunca, pero lo que si sé es que estos los veo y me encantan. A ver si pruebo un día que se ven de escándalo.
ResponderEliminarUn besooo
Seguro que más ricas que las originales están, a mi no me gustan picantes, a mi marido si, esto le encanta a mi hija pequeña, asi que las haré.
ResponderEliminarBesitos
UUUMMM... Los haré pronto...
ResponderEliminarMe llamo Pilar y acabo de descubrir tu blog.
Me gusta tu blog y me acabo de hacer seguidora.
ya me iré pasando.
Yo estoy en www.misdulcespreferidos.blogspot.com
*Pilar*
Gracias por pasarte y quedarte.
ResponderEliminarHasta pronto.
*Pilar*
En casa nos encanta la comida mexicana :).Nosotros también nos quedaos por aqui. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://cocina-en-familia.blogspot.com.es/
Como dices no tendran nada que ver con las originales pero estan bien ricas y si en casa os gustan asi por que cambiar la receta .
ResponderEliminarYo tambien las hago muy parecidas y les gustan mas que las originales jis..jis.
Voy a ponerme al dia con las cosas ricas que has exo y me he perdido.
Bicos mil wapa.
esta me la guardo..fácil, económica y diferente..perfecta!!muchas gracias por compartir las recetas, María.Un beso
ResponderEliminarMariquilla....anoche hice el taco este....un poco andairoso y con un pequeño contratiempo pero que salió muy bueno. A ver....la verdad es que es muy sencillo, o sea que tampoco me voy a echar flores....jajajajaj
ResponderEliminarLa prueba del hacimiento del taco....aquí: http://1.bp.blogspot.com/-0XYBQfQ2_X4/T8-JxRiSORI/AAAAAAAAKmU/JuWvwMI8TEM/s1600/785.JPG
ea! cuando me dé por hacer otra receta de las tuyas, te lo digo.....pero tiene que ser igual de facilita y también que yo tenga ganas de hacerlo (que eso es muy importante...lo más...diría yo jajajaja)
Besitos reina