viernes, 20 de abril de 2012

MINI TARTAS DE LIMA Y COCO

Hoy he hecho un postre, muy rápido y muy fácil de hacer, ideal para cualquier ocasión.
Vuelvo a utilizar las obleas, como base de estas minitartas.
La receta, la encontre navegando por la red, la apunte, pero se me olvido poner el nombre de la autora, si en algún momento, consigo saber quién es, rectificaré esta entrada.
La receta dice que lo hagamos con la Thermomix, pero se puede hacer con una batidora normal y luego calentar en la vitrocerámica


Los ingredientes son muy básicos.

¿QUE NECESITAMOS?

12 obleas
400 grms. de nata para cocinar.
200 grms de azúcar
100 grms. de maizena
4 huevos
100 grms de coco rallado
piel de lima o limón
coco rallado para espolvorear.



¿COMO SE HACE CON LA THERMOMIX?

Colocar la mariposa y poner en el vaso, la nata, el azúcar, la maizena, los huevos y el coco y mezclar 20 seg. vel. 3.
Añadir la piel de la lima o limón y programar 8 min. temperatura 90º, vel. 2.
Pasado este tiempo, retirar la piel de lima de la mezcla.
Precalentar el horno a 180º.
Poner la obleas en sus moldes, y rellenarlas con la mezcla, hornear hasta que estén doradas, más o menos 20 minutos.
Sacar, dejar enfriar y espolvorear con coco rallado.

¿COMO SE HACE DE FORMA TRADICIONAL?

Poner en el vaso de la batidora, la nata, el azúcar, la maizena, los huevos, y el coco y batir hasta que la mezcla quede muy homogénea.
Poner a calentar la mezcla con la piel de la lima, al fuego medio, dejar como unos 15 minutos, hasta que se infusione la piel con la mezcla.
Rellenar las obleas con la mezcla y al horno, durante unos 20 minutos, a 180º.

Espero que os animéis a hacerlas, salen unas doce y no duran nada, están buenísimas.




5 comentarios:

  1. Tienen que estar muy buenas estas tartitas, tomo nota. Besines

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  2. Este postre que tiene pinta de estar buenísimo, me gusta porque además no saldrá caro, lo haré. Hoy voy a hacer un bizcocho con una masa madre que me ha traído una amiga de mi hija, es la receta de las carmelitas descalzas de Sevilla. No tiene que estar en frigorífico, y hay que mover la mezcla con chuchara, nada de batidora.Se empieza a preparar un jueves y el bizcocho se hace el sábado de la semana siguiente.Con el regalo de esa masa madre la persona que te la regala te desea suerte y salud.
    ¡Que pena que no te pueda regalar un vasito!
    Muchos besitos

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  3. por dios.... eres un peligro,leñe !!!!!!!!!!!!!!!!!!


    joer que pintaaaaaaaaaaaa... que ricasssssssssssssssss

    g

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  4. Si, si que tienen que estar ricas!!!!.. me las apunto!

    Un besote.

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  5. Esta combinación hay que probarla. Seguro que es una delicia. Besos.

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