Os dejo la receta con las cantidades originales, aunque yo reconozco, que añadí mas canela de la que marcaba.
el resultado, es un sabroso bizcocho muy esponjoso y con sabor a canela y limón.
¿QUE NECESITAMOS?
3 huevos
175 grms. de azúcar
60 ml. de leche entera.
190 ml. de aceite de girasol.
210 grms. de harina
1 cucharada de canela.
la ralladura de 1/2 limón.
2 cucharaditas de levadura Royal
1 pizca de sal
¿COMO LO HACEMOS?
Batir muy bien los huevos y el azúcar.... reservar.
Mezclar, a mano muy bien, la leche y el aceite, y se lo vamos añadiendo a la mezcla anterior, poco a poco y sin dejar de batir, tardaremos de 2 a 3 min.
Mezclar muy bien en un bol, la harina, la levadura, la canela y la ralladura del limón.
Añadimos esta mezcla de golpe, a la mezcla anterior, y batimos suavemente, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y ahora batir más fuerte, más o menos 2 min.
Dejar reposar la masa en la nevera, durante 1 hora (tapar o cubrir el recipiente).
Sacar la masa de la nevera, mientras se atempera, precalentar el horno a 250º.
Preparar el molde que vayamos a utilizar, añadir la mezcla, e introducir en el horno, al cual, bajaremos a temperatura a unos 200º
El tiempo de horno, varía, en función de cada horno....... yo en el mio, lo he dejado alrededor de 40 min....... eso si, lo voy pinchando con una aguja y cuando salga limpia..... pues hecho.
Sacar del horno y dejar enfría.
De verdad, probarlo, por que es muy fácil de hacer y está riquisimo.
Y con este bizcocho os dejo y espero que paséis un feliz fin de semana.
¡Quien le pillara! como me comía ahora un trocito, aunque fuera muy pequeñito.
ResponderEliminarQue gusto saber cocinar tan bien, y además las presentaciones, que son de 10.
Un besito
Marián
Me llevo tu receta, porque en casa todos los dulces con canela nos traen locos...:-)
ResponderEliminarUn beso
MUUU... Que rico y que sugerente,me lo apunto.
ResponderEliminarbesos.
Que bueno!!! yo tambien me lo apunto.besicos
ResponderEliminar