domingo, 21 de agosto de 2011

MINI TARTA DE LIMON

Buenos días a tod@s, hoy hace un día precioso, y en cuanto termine con esta entrada, me iré a la playa, aquí en el País Vasco, la meteorología no es muy estable y los planes, hay que hacerlos día a día, aquí en mi tierra, no puedes decir...... la semana que viene vamos a la playa, ....... si a lo mejor la semana que vienen no para de llover....... así que........ si me levanto de la cama y veo que el día es de playa..... pues a la playita se ha dicho.

Anoche, mis cuñados, nos invitaron a cenar, y yo siempre me encargo de llevar el postre, quería algo un poco ligerito y que fuese fresquito, no quería llevar nada, que tubiese, cremas, merenges.... ni nada por el estilo. Me puse a investigar, y cogí uno de mis libros favoritos de postres "Larousse Postres", después de mucho pasar las páginas, al final me decidí, por una tarta de limón, pero hice las variaciones oportunas, y la convertí en mini tartas de limón, y así es como quedan. ¿Qué os parece?


En teoría, en la receta original, la base se hace con masa quebrada, pero yo utilice para esta ocasión, las obleas de la marca "La Cocinera", las que utilizamos para hacer empanadillas, y quedan unas mini - tartas perfectas.

¿QUE NECESITAMOS?

12 obleas de la marca "La Cocinera"
3 huevos
100 grms. de azúcar
100 grms. de mantequilla derretida
2 limones (la receta original, marca 5, pero para nosotros es muchisimo, yo pongo solo 2 y aún así, puede que a algunas personas les resulte ácido).



¿COMO LO HACEMOS?

Lo primero, es precalentar el horno a 190º.
Coger el molde, untar cada hueco con mantequilla y colocar las obleas, reservar.
Ralla la corteza de los dos limones y a continuación exprimirlos.
En un cuenco, mezclamos, ayudandonos de la batidora, los huevos, el azúcar, la mantequilla y el zumo, batir muy bien, cuando este todo bien mezclado, añadir la ralladura del limón y batir a velocidad máxima durante 1 minuto.
Vierte la mezcla en los moldes, introducir en el horno por espacio de 15 a 20 min.
Dejar enfriar, para poder desmoldar y servir bien frío.
Espero que os guste. Pasar un feliz domingo.

12 comentarios:

  1. ......vaya invento más cojonu-- !!!!!!!!!!!!!!!....super fácil.... y tienen que estár buenísimas !!!

    ...cuando tenga la patuca bien... las haré... y probaré también con naranja..............jejejejejjeejejejeje.....

    gracias cielo !!!!!!!!!!!.... y disfruta en la playaaaaaaaaaaaa.....................

    ...aaaiiinsss... que envidiaaaaaaaaaaaaaaa !!!!

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  2. Qué suerte tener ese clima, yo en Zaragoza me muero de calor, no lo soporto, prefiero que haga frío. Disfruta de tus días de playa.

    Vaya postre lucido!!! Alabarían tus dotes gastronómicas. Me encantan los postres con limón, yo suelo hacer la tarta de queso con mucho limón que viene bien para desengrasar después de una comida copiosa.
    Tengo que probar y eso que con este calor como para meterse en la cocina. Un abrazo.

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  3. Tiene que estar buenísimo. Lo apunto! a ver si compro obleas..

    Un besote y buen domingo!

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  4. oye me gusta la idea de las obleas para hacerlas de forma individual


    ¡¡besos¡¡

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  5. Lindas las tartas mini me encantan,lindas fotos,abrazos cordiales.

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  6. Qué buenas tartitas, María! Disfruta de la playa tú que la tienes cerquita... Un beso!

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  7. Que sencillitas no? y tienen una pinta!!!!
    Las provare!!!!
    Besitos!!!!

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  8. Rayos! ya me dió hambre... amo las cosas dulces, y tu plato se ve exquisito!!!
    un abrazo

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  9. vaya pinta...felicidades por el blog.

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  10. Preguntas que que me parece?, pues que quiero probarlas ahora mismito!. Haber que miro combinaciones de trenes para ir a merendar,je,je. Besazos María.

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  11. Me encanta usar las obleas para empanadillas en recetas dulces...

    Me la apunto!

    Un saludo,
    Mikey.

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  12. Te entiendo en lo de ir a la playa. Yo soy de Asturias y como tu sabes, allí ocurre lo mismo que en el País Vasco, hay que aprovechar el momento.
    Los pastelitos estos de limón me encantan y además todavía mucho más por lo fáciles que resultan.
    Besitos
    rosa

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