jueves, 26 de julio de 2012

REDONDO DE TERNERA EN SALSA

Hoy voy a tirar de esas fotos que tenemos archivadas, con el fin de subirlas algún día al blog.
Recuerdo que era en invierno y llevábamos unos días con mucho frío y mi marido, me dijo, que hacía mucho tiempo que no hacia esta receta, así que no lo dude ni un instante y me puse a ello.
El resultado fue este y espero que os guste.


¿QUE NECESITAMOS?

1 redondo de ternera de 1,5 kgms
pimiento verde, cebolla, puerro, zanahoria, ajos
sal y pimienta
aceite.

¿COMO LO HACEMOS?

Yo lo hago en la olla rápida.

Salpimentar el redondo y rehogarlo con aceite, hasta que este dorado.
Añadirle toda la verdura, finamente picada y dejar pochar a fuego lento.
Añadir 1 vaso de vino tinto y seguir rehogando hasta que se evapore el alcohol.
Cerrar la olla y dejar cocer unos 30 o 40 minutos, abrir, comprobar que este tierno, sino fuese así, cerrarla y dejar cocer unos minutos más.
Sacar el redondo de la ollar y reservar.
Cortar en rodajas el redondo y colocarlo en una cazuela de diámetro grande, añadir las verduras, una vez trituradas con la batidora.
Poner la cazuela a fuego suave, añadir un vaso de agua y dejar hervir el redondo con la salsa, dejar reducir y rectificar la sal.
En casa nos gusta que la salsa quede gordita y muy concentrado el sabor, como podéis observar en la foto, no le echo ni guisantes, ni alcachofas ni ninguna verdura, pero reconozco que también quedaría muy bien.
Me gusta acompañarlo, con un poco de arroz blanco, el cual cuezo con un caldo de carne y al final le añado un poco de mantequilla.



Y ahora, os quiero presentar otra de mis grandes pasiones, me encanta hacer bisutería y desde aquí, me gustaría que conocieseis mi página de facebbok, os dejo el enlace, por si alguna quiere visitarla y si le da a ME GUSTA, estaré encantada de tener más seguidores.


También os dejo el enlace a mi otro blog, y espero que os guste.


GRACIAS POR TODO.





11 comentarios:

  1. Me encanta esta receta María. Fantástica para disfrutarla en cualquier época del año. Un besito.

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  2. Eres toda una artista.....entre estos platos que preparas y las cositas tan monas que haces....hija que eres bien completa. besitos

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  3. Esa salsita tiene que estar deliciosa....


    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  4. mummmmmm!! en casa la hacemos con carrilladas...mummmmmm!!! qué buenooo!! besoss

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  5. He visto tu blog, he intenado segurite pero no me carga muy bien, durante la tarde intento de nuevo sino te sigo sin foto de perfil, he tomado nota y no se me olvida, es más cuando lo haga te lo diré......

    El blog me gusta y aquí estamos para vernos las actualizaciones, yo ya te paso a mi lista de blog pendiente de lo comentado.

    Un beso ah!!!! y se me olvidaba he visto el otro blog y me gusta la máquina d emarcar en cartulinas......

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  6. Sigo intentando y no soy capaz. Tal vez por la noch ecuando mi marido observe y localice el error, no se que ocurre, desde que ocupe todo el espacio ayer, estoy teniendo serios problemas con mi blog........
    Sigo insistiendo.....

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  7. Al fin!!!!!!!!!!! he logrado lo que ya daba por perdido, jjjj ahora ya que si que aqui estoy, jjjjj

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  8. Qué carne tan buena, María! Te ha quedado de lujo. Besitos.

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  9. Muy buenos te han quedado y la salsita muy rica besos

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  10. Muchas gracias por entrar en mi rincón, en mi cocina, bienvenida.
    Yo me quedo dando una vuelta por el suyo que tienes cosas muy apetitosas, nos seguimos leyendo!
    Un abrazo!

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  11. ¡Que rico! yo también hago esta receta con alguna variante, pongo la salsa por separado y en vez de arroz puré de patata, además de rica es muy lucida.
    Besitos

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