sábado, 7 de julio de 2012

BUÑUELOS RELLENOS

La pregunta fue bien sencilla, ¿qué le gustaría comer de postre a tu amiga?. y la respuesta fue inmediata, le encantan los profiteroles.
Partiendo de esta premisa, me puse a rebuscar, tenía poco tiempo, y los tenía que preparar.
Cuando compre la Thermomix, me dieron algunos libros con recetas maravillosas, así que en ellos encontré esta receta,no son profiteroles, son buñuelos, pero estaban maravillosos.  Me resulto sencilla de hacer esta receta,  la máquina funciona genial, pero me costo un poco coger el punto a la hora de freírlos. Espero que os gusten.



¿QUE NECESITAMOS?

170 grms. de harina de repostería.
1/2 cucharadita de levadura Royal.
250 ml. de agua.
50 grms. de mantequilla.
50 grms. de manteca de cerdo.
1 pellizco de sal.
1 cucharada de azúcar.
4 huevos grandes.
Aceite de oliva virgen extra( para freírlos).
Azúcar glass y canela para espolvorearlos (opcional)
Crema pastelera, nata, chocolate para rellenarlos (al gusto del consumidor.


¿COMO LOS HACEMOS?


En el vaso de la th. ponga el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar. Programar 4 min., vel. , a 100º.
Añadir la harina y la levadura de golpe y programar 15 seg. a vel. 4. Dejar enfriar ligeramente bajando el vaso de la máquina y quitándole la tapa.
Colocar de nuevo el vaso en la máquina. Casque los huevos en un bol y bátalos ligeramente. Programe vel. 4 y vaya incorporándolos a la mezcla anterior, poco a poco y por el bocal.
Dejar reposar la masa15 min.

Ahora toca freírlos, y esto es lo que me ha resultado más complicado.

En una sartén con abundante aceite no muy caliente y, con la ayuda de dos cucharillas, vamos echando porciones de masa  del tamaño de una cereza o un poco más.
Manténgalo unos minutos en el aceite pero con la sartén apartada del fuego para que se inflen y después volver a ponerlos al fuego medio, hasta que se doren.

Sacarlos y colocarlos sobre papel absorvente y dejar enfriar.
Rellenar los buñuelos inyectandoles la crema pastelera, la nata, el choco, lo que cada uno quiera.
Espolvorear con canela o azúcar glass.











7 comentarios:

  1. Qué ricas lentejas, apenas para darle a mi nieta, aunque todos comomemos con ella, mil gracias.

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  2. Te han quedado muy ricos los buñuelos besos

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  3. Qué ganas de meterte en la cocina con este calor, tienen un aspecto muy apetecible!!!

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  4. niña que una no se puede despistar , menudas recetas que nos has puesto , el solomillo en hojaldre tiene una pinta..y la tarta de arroz con leche otro tanto de lo mismo...buf.
    los buñuelos los tengo pendientes , nunca los he hecho y estoy segura de perderme algo delicioso, solo hay que ver tu foto.
    un besazo.

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  5. Ummmm seguro que tu amiga marxo encantada con ese pistre tan rico te han quedado de vicio y yo los veo divinisimooos.
    Bicos mil wapa.

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  6. Mmmmmmm ¡¡¡¡QUE PINTA POR DIOS!!!!tienen que estar riquisimos un beso

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