INGREDIENTES PARA LA SALSA HOLANDESA:
4 yemas de huevo
50 grms. de agua
130 grms. de mantequilla
1/2 cucharadita de sal.
Un poco de pimienta.
El zumo de medio limón.
INGREDIENTES PARA EL TIMBAL:
Patatas cocidas y cortadas en láminas finas.
Salmón ahumado.
Pepinillos.
MODO DE HACER LA SALSA HOLANDESA CON THERMOMIX:
Poner en el vaso, todos los ingredientes siguiendo el orden en el que aparecen en la lista de ingredientes.
Programar 6 min. a 80º y velocidad 4. Reservar.
¿COMO MONTAMOS EL TIMBAL?
Para montar el timbal, he utilizado un aro de emplatar, de unos 10 cmts. de diámetro.
Colocamos el aro de emplatar, en el centro de una fuente o plato, y vamos colocando, una capa de láminas de patata cocida, un poco de salsa holandesa, y una capa de salmón ahumado. Repetir esta secuencia, al menos dos o tres veces. Terminar con ´la capa de salmón encima.
Retirar el aro de emplatar con mucho cuidado, para que no se nos estropee el timbal.
Servir decorado con unas láminas de pepinillos y acompañar con el resto de la salsa.
Yo recomiendo comer este plato a temperatura ambiente, incluso podemos templar un poco la salsa holandesa.
Hola María, Feliz Año Nuevo 2012 *:) con muchos besitos, abrazos y achuchones fuertes!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita!!
ResponderEliminarFeliz 2011 y muchas buenas recetas durante todo el año!!
Quería decir, FELIZ 2012!!
ResponderEliminarUna presentación de lo mássssss!!! Tiene que estar sabrosón!!!
ResponderEliminar....bbuuufff... con lo que me gusta el salmón ahumadoooooooooooooo !!!!.... tiene que estar para morirse, madre mía que rico !!!...
ResponderEliminar...feliz 2012, mi princesa !!!
Guauuu!!! Riquísimo!!!!! Fresquito y sano
ResponderEliminarQue bien acompañadito este salmón, me apunto a devorarlo,je,je.
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