lunes, 24 de octubre de 2011

CODORNICES AL VINO TINTO

Ya empieza el frió, y en casa apetecen otro tipo de comidas, aparcamos a un lado las comidas ligeras y damos paso a las que tienen mucha más sustancia.... jajaja..... más calorías.
En casa, nos encanta la caza,  ya sea menor o mayor y hoy he querido empezar con este plato de codornices al vino. Espero que os gusten.

 ¿QUE NECESITAMOS?
4 codornices
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento
2 ajos
1 zanahoria
1 vaso de vino tinto, yo he utilizado un crianza "Zaco"
sal, pimienta, aceite.....


¿COMO LO HACEMOS?

Limpiar y salpimentar las codornices.
Poner una sartén con aceite y freír las codornices, reservarlas en una cazuela.
En la misma sartén que hemos frito las codornices, retirar el aceite sobrante y sofreír todas las verduras cortadas en cuadraditos. Añadir el vaso de vino, la sal y  dejar reducir. Cuando la verdura este hecha, triturarla con la batidora hasta que este muy fina.
Verter la salsa, en la cazuela de las codornices, poner a fuego moderado durante unos 30 o 40 min., hasta que las codornices estén tiernas, si fuese necesario añadir un poco de agua a mitad de la cocción.

7 comentarios:

  1. Yo sólo las sé preparar escabechadas y me encantan así que si tienen verduritas más ricas aún. Un plato delicioso. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmmmmmm que pintaaaaaaaa po dios esa salsa me esta gritando que moje pan en ella ya mismo jis..jis .
    Seguro que estan de muete lenta ,tomo nota pues yo o las hago en escabexe o dentro de un pimiento rojo.
    Las galletas boton monisimaaaas yo compre el molde y no hay manera de que me queden asi de monas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  3. ....nunca pensé que iba a decirte que no a algoooooooooooooooooooooooo.............JAJAJAJAJAJAAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJJA..... esto no !!.... jajajajajajajaja.... me dan "cosa"..... aaiinsss...... esperará a la prçoxima entrada.... para relamermeeeeeeeee......................JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJ

    un beso cariño !!1

    ResponderEliminar
  4. A mi las codornices como que no, pero sus huevitos me chiflan con lo que sea. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Llevo un ratito por aquí, y tienes recetas realmente deliciosas, como estas codornices!
    Me quedo con tu permiso, y te invito a que te pases por mi blog!
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  6. Esta vez entro despues de comer asi que no se me hace la boca agua pero.....caray que pinta!!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Holaaaa, que buenas con esta salsa de vino tinto! nunca las he preparado así. Normalmente las hago fritas o en escabeche. Que buenas! me voy a ver las galletas botón que me las había perdido.
    Un besoooo

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...