sábado, 7 de mayo de 2011

MERLUZA EN SALSA VERDE

Hoy queria comer pescado, asi que me he dado un paseito por el mercado y las merluzas tenian una pinta maravillosa,  asi que dicho y hecho, pido que me la preparen para ponerla en salsa, y  aqui la teneis.........

INGREDIENTES:

1 merluza de 2 k, cortada en rodajas gruesas,
24 almejas grandes
Guisantes, yemas de espárragos.....
aceite, sal, perejil, ajos.

COMO LO HACEMOS?
Poner en una cazuela de barro o de porcelana, abundante aceite de oliva y los ajos en láminas, retirarlos antes de que se doren demasiado, ir colocando las rodajas de merluza  previamente saladas, e ir moviendola en circulos suaves, sin que deje de hervir, mantener  unos 3 minutos, ahora dar la vuelta a las rodajas y que sigan hirviendo, seguir moviendo la cazuela, si por casualidad se quedase sin líquido, añadir un poco de agua, añadir los guisantes, las almejas y espolvorear con perejil, dejar que termine de cocer , y servir muy caliente.
Si apetece, se puede adornar con unas puntas de esparragos y unos huevos cocidos partidos en cuatro trozos.
Servir calentito y acompañar con una copita de vinito tinto, espero que os guste.


4 comentarios:

  1. ....aaaiiins... madre .... pero que todo lo que hacéis me encanta !! .......jajajajajajajaja...... riquísima !!!....

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  2. Quéeeeeeeeeeee buena pinta!!! Es la mejor forma de comer la merluza y si además la acompañas con un buen vino, un plato de reyes. Gracias María.

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  3. Me estas poniendo los dientes largos, esto me gusta mucho, prefiero tu menú al mio.

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  4. Muy buena receta, para preparar un domingo y quedar de maravilla.

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