lunes, 25 de abril de 2011

PISTO

Hoy toca comer un poco de verdura, y me he decidido por el pisto, que en casa nos encanta a todos.

En esta foto, terminamos en pisto, añadiendo huevo batido y cuajandolo al fuego.
Y esta, es la otra versión, el pisto sin huevo. Las dos opciones estan genial.

INGREDIENTES:
1 KG. de calabacines
4 pimientos verdes de guisar
2 cebollas medianas.
1 taza de tomate natural
2 dientes de ajo
aceite, sal, azúcar

Y LO HACEMOS ASI:

Pelamos todas los ingredientes y los reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite a calentar con los ajos picados finamente, dejar que se hagan un poco, añadir la cebollar y rehogarla, cuando este blandita, añadimos los pimientos verdes picados y los calabacines cortados en dados, y el tomate natural sin psemillas, ( si el calabacin en grueso quitar las semillas o pipas),  y dejar cocer hasta que este muy tierno. Al principio, que cueza con la tapadera puesta, para que asi, el calabacin, suelte toda su agua, luego retirar la tapadera, para que se vaya evaporando. Una vez que este tierno, añadir sal al gusto y una cucharadita de azúcar.
El pisto, hecho de esta manera, es una guarnición perfecta para acompañar, a la carne del cocido, a unos huevos fritos etc....
Pero, si por el contrario, lo terminamos en un revuelto, lo serviriamos con pan tostado o frito, y esta riquisimo.
Que ustedes lo disfruten bien.
FELIZ LUNES DE PASCUA

6 comentarios:

  1. Holaaaa, lo primero muchas gracias por visitar mi blog y dejar tu comentario! has visto que no es nada difícil hacer pasta fresca en casa. La máquina es de la marca Imperia, es muy sólida y robusta. Mi marido me la regaló en febrero. La compró aquí en Madrid, en Cristalerías García. Te dejo el enlace de la página web para que la veas y también para que veas todos los accesorios que tiene, es una gozada. Espero que donde vives la puedas encontrar! Este es el enlace:
    http://www.cristaleriasgarcia.com/utensilios-cocina-maquinas-pasta-c-74_150.html?osCsid=nn2stn4futnl97kgl0sthek4u5
    Ah, me olvidaba de lo más importante!! este piesto está para mojarse una barra de pan enterita jajajaj
    Un besoooo

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  2. Unmmmmmmmmmmm que rico en casa nos encanta ya sea invierno o verano lo hago de vez encuando.
    Te ha quedado divino,en revuelto y con frito esta de vicio.
    Bicos mil wapa.

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  3. .....a mi es un plato que me encanta ....unas veces lo hago como es debido ....y otras..... lo hago con "restos" de verduras que me van quedando !!!!....

    ...tiene una pinta buenísima !!!... jajajajjajajaj.....

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  4. ains que ricoooo me encanta el pistoooo!!!!! que hambre me da cuando te visito nenaaaaa... bsss

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  5. verdaderamente el pisto es la forma de comer varias verduras a la vez y no morir en el intento a quien no le hacen mucho!!
    Yo no lo suelo hacer mucho ya que lo que me gusta es ir rebañando el plato con el pan y claro está, no está el body pa farolillos, jajajaja

    Muchas gracias por visitar mi blog y dejar comentario. Un abrazo y hasta pronto

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  6. Alaaaaaaaa que pisto más rico.

    Me gusta tú blog te sigo desde ahora y volvere a visitarte. Un saludo

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